Как снизить сахар в крови с помощью корицы

Ученые из Швеции недавно обнаружили, что при добавлении корицы в выпечку или десерты снижается волна сахара в крови, которая следует за сладостью.
В университете Мальме в Швеции проводили следующий эксперимент. Группе здоровых добровольцев дали попробовать рисовый пудинг с добавлением 1 ч.л. молотой корицы. Оказалось, что употребление корицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови после еды, а анализы крови, которые были проведены через 2 часа после десерта показали, что уровень сахара поднялся в гораздо меньшем количестве, чем тогда, когда добровольцы пробовали десерт без добавления корицы. В Американском Журнале Клинического Питания были сделаны выводы, основанные на прошлых исследованиях, которые уверенно говорят о том, что благодаря корице можно контролировать уровень сахара в крови, и корица является хорошим средством для профилактики диабета.