Кервель
Кервель – это однолетнее растение семейства зонтичных. В высоту бывает более 70 см. листья нежные, перисто – рассеченные, светло – зеленого цвета.
Родина растения Юго – Восточная Азия. Ныне кервель можно встретить в Европе, Азии, а Северной Африке, Америке. В качестве приправы используется зелень кервеля. Наиболее ценными качествами обладает свежая зелень. При высушивании, термической обработке или консервировании целительные и пищевые свойства кервеля в некоторой степени утрачиваются.
Употребление в пищу зелени кервеля благотворно сказывается на состоянии системы кровообращения. Кервель стимулирующе воздействует на пищеварительный процесс.
Использование в кулинарии. Зелень кервеля – великолепная приправа к блюдам из птицы, к рыбным блюдам. Свежие листья растения рекомендуется добавлять в овощные салаты, а также в супы (перед подачей на стол).
Аромат и вкус. Для кервеля характерен довольно сильный пряный аромат; вкус свежих листьев несколько напоминает вкус аниса.