Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.

Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.
Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.
В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.
Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!

Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!

Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой. Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.

Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.

Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).

Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).

На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.

А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно!

Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.

Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства?

Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.

И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.
