Орегано
Орегано – это специи, получаемые из одного из представителей многочисленного семейства мяты. Родина орегано Средиземноморье. В качестве специи используется с древнейших времен. Особенной популярностью пользуется в национальной итальянской кухне. В продаже орегано можно встретить в свежем или сухом виде.
Использование орегано в качестве специи благоприятно влияет на состояние органов системы пищеварения и стимулирует пищеварительный процесс. Другие целительные свойства, как у мяты перечной.
Использование в кулинарии. Считается, что без добавления орегано невозможно приготовить настоящую пиццу, поэтому орегано зачастую называют пицца – пряность. В Италии орегано один из важнейших ингредиентов томатного соуса. Свежие или сухие листья растения можно класть в овощные салаты, в блюда из баранины и свинины, в овощные запеканки. Орегано используется также при приготовлении маринадов.
Аромат и вкус. В отличие от своего родственника майорана у орегано более стойкий вкус. Этот вкус можно назвать острым перечным.