https://chocolate-kiss.ru
  • Главная
  • Рубрики
    • Блины и оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Диетические блюда
    • Дрожжевая выпечка
    • Другое
    • Закуски и бутерброды
    • Закуски к пиву
    • Запеканки
    • Котлеты
    • Курица
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Натуральные домашние продукты
    • Несладкая выпечка
    • Печенье и конфеты
    • Пицца
    • Рецепты блинных тортов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Свинина
    • Слоеная выпечка
    • Субпродукты
    • Супы
    • Сырники
    • Торты и пирожные
    • Хлеб
  • Блог
    • Статьи про здоровье
    • Интервью с кулинарами
    • Отзывы о кулинарных книгах
    • Советы хозяйкам
      • Специи. Пряности. Приправы.
    • Подборки рецептов из одного продукта
  • Джейми Оливер видео
  • Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Блины и оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Диетические блюда
    • Дрожжевая выпечка
    • Другое
    • Закуски и бутерброды
    • Закуски к пиву
    • Запеканки
    • Котлеты
    • Курица
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Натуральные домашние продукты
    • Несладкая выпечка
    • Печенье и конфеты
    • Пицца
    • Рецепты блинных тортов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Свинина
    • Слоеная выпечка
    • Субпродукты
    • Супы
    • Сырники
    • Торты и пирожные
    • Хлеб
  • Блог
    • Статьи про здоровье
    • Интервью с кулинарами
    • Отзывы о кулинарных книгах
    • Советы хозяйкам
      • Специи. Пряности. Приправы.
    • Подборки рецептов из одного продукта
  • Джейми Оливер видео
  • Поиск
  • Главная
  • Статьи про здоровье
  • Полезные свойства йогурта. Как приготовить йогурт дома.

Полезные свойства йогурта. Как приготовить йогурт дома.

Posted on Авг 29th, 2010
by Ксения Бон Бон
Категории:
  • Статьи про здоровье

Что мы знаем о йогурте? Как часто вы его употребляете? Дело в том, что йогурт – это то самое замечательное сочетание приятного с полезным. С какой бы начинкой мы бы не смешивали йогурт, он остается любимым лакомством многих людей.

Основной состав йогурт это пастеризованное молоко и особые культуры бактерий. Молоко должно быть обязательно пастеризованным, так как именно в чистом молоке могут спокойно существовать бактерии. Сейчас в магазинах огромный ассортимент различный йогуртов с различными наполнителями. Между прочим, йогурт является весьма питательным продуктом, поэтому это хороший и здоровый способ утолить голод. В некоторые йогурты добавляют грубую клетчатку – это полезно для пищеварения и для сердца, так как понижает уровень холестерина в крови.  Для тех, кто худеет, есть йогурт с низким уровнем жира.

Теперь давайте поподробнее погорим о полезных свойствах йогурта. Полезное воздействие йогурт оказывает на кишечник. Культурные бактерии, которые содержаться в йогуртах, подавляют жизнедеятельность грибков и гнилостных бактерий. Это понижает уровень токсичности кишечника.  Поэтому йогурт полезно есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Между прочим, йогурт, таким образом, уменьшает неприятный запах изо рта.  Обязательно рекомендуется есть йогурты после приема антибиотиков, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Из витаминов больше всего в йогурте содержится витамина B. Многие уже наслышаны о том, что йогурт полезен детям для роста костей, так как в нем большое содержание кальция и фосфора. Это правда, тем более, что йогурт повышает иммунитет. Обязательно включите в рацион своих детей вместе с другими кисломолочными продуктами йогурт. Многие дети, например, не любят молоко, а йогурт – это полноценный заменитель молока.

В составе, как уже говорилось выше, есть витамины B2 и B12. Так же много белка, умеренное количество углеводов и немного жира.

В сутки достаточно употреблять 100 – 250 граммов йогурта. Детям йогурт нужен как источник кальция, поэтому желательно выпивать по два стакана этого продукта в день.

Так как наш сайт о рецептах, почему бы не рассказать, как его приготовить?

Вот вам рецепт приготовления йогурта в домашних условиях!

Для этого нам понадобится:

  • 1 литр молока (3,5% жирности, не используйте молоко длительного хранения)
  • 100 г  обычного йогурта (без вкусовых добавок)
  • любая фруктовая начинка по вкусу

Для начала вам надо вскипятить литр молока. Затем подождать пока оно остынет до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим.  В  отдельной посуде смешиваем  йогурт с 5 ст.л. теплого молока  и тщательно перемешиваем. Смешиваем эту  смесь с остальным молоком. Разливаем смесь по формочкам, можно использовать баночки от детского питания или 2 0, 5 литровых банки. В подходящую глубокую форму для запекания помещаем баночки с йогуртом, а в форму наливаем теплую воду до половины баночек.  Важно, чтобы брызги не попали в йогурт. Затягиваем форму для запекания пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 5 часов, формочки нельзя трясти в это время. Можно немного разогреть духовку до теплого состояния, выключить и поставить в нее формочки. Через 4 часа проверяем йогурт, если смесь загустела, но йогурт еще не очень плотный, то нужно оставить его еще на некоторое время в тепле. Не передерживайте йогурт, иначе он перекиснет. Гоотвый йогурт убрать в холодильник и хранить 2 -3  дня. По вкусу можно добавить фрукты или варенье. Такой йогурт – вкусный, здоровый и питательный продукт.

Ксения Бон Бон

33 комментария Спрятать комментарии

StonkCash:
05.01.2011 в 17:32

Спасибо, классный блог) Даже добавил в закладки, хотя делаю это редко)

Ответить
Ксения:
05.01.2011 в 18:25

Большое вам спасибо:) буду стараться и дальше:)

Ответить
Peemstrence:
14.01.2011 в 01:07

Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо, что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!

Ответить
Ляля:
21.02.2011 в 05:46

А я вот слышала что фрукты свежие нельзя добавлять — что из-за них йогурт приобретает вредные свойства, и что лучше использовать джем или варенье. Ну это так! А вообще спасибо за рецептик, у меня как раз дома есть пакетик милини и пара йогуртов — сегодня опробую ))

Ответить
OvendDineedax:
25.02.2011 в 10:52

спасибо было очень интересно прочитать

Ответить
Ксения:
25.02.2011 в 18:50

Пожалуйста, рада стараться:)

Ответить
Экстрасенс:
24.03.2011 в 16:52

Хароший у Вас блог. Добавляю закладку.

Ответить
Александр:
15.04.2011 в 08:46

Отличный пост!

Хороший сайт! Все стильно сделано.

Ответить
Ксения:
15.04.2011 в 09:26

Всем большое спасибо за комментарии!

Ответить
obuv:
26.05.2011 в 09:35

Cool site

Ответить
shopmk:
23.10.2011 в 09:36

Хороший блог. Есть что почитать.

Ответить
ольга:
19.12.2011 в 10:30

Спасибо за рецептик! Мой бивер-йорк очень любит йогурт. Лопает их на УРА! Можно ему давать такого происхождения йорурт? Спасибо!

Ответить
Ксения:
19.12.2011 в 13:47

Если честно, у меня, к сожалению, никогда не было собаки и я не знаю, что собакам есть можно, а что нет. Я думаю, лучше спросить у ветеринара:)

Ответить
ольга:
02.01.2012 в 15:41

Вчера сделала по Вашему рецепту йогурт, но молоко ещё не скислось, хотя дома тепло. Может я что-то не так сделала?!)

Ответить
Ксения:
03.01.2012 в 06:09

а какой жирности вы использовали молоко? еще нельзя использовать молоко длительного хранения и трясти формочки. сейчас я немного уточню рецепт.

Ответить
ольга:
12.01.2012 в 06:09

Добрый день! Молоко на йогурт брала 3,2 жирности, свежее, простояло с йогуртом скисаясь 2 дня и стало портиться. Пришлось выбросить.(

Ответить
Ксения:
12.01.2012 в 14:50

так йогурт получился или нет? может вы его передержали и он просто перекис? больше двух дней вообще натуральный йогурт хранится не может.

Ответить
ольга:
18.01.2012 в 10:55

Нет, йогурт не получился к сожелению.((((

Ответить
Ксения:
18.01.2012 в 12:06

Очень жаль, может попробуйте в следующий раз на меньшем количестве молока:(. вы не трясли формочки?

Ответить
ольга:
22.01.2012 в 15:33

Попробую, ну всё равно спасибо! Хороший у Вас сайт. Мне он больше всех нравится!) Очень интересные рецептики!

Ответить
Ксения:
23.01.2012 в 06:24

Спасибо большое, Ольга! не сдавайтесь, рано или поздно с учетом всех ошибок все получится:)

Ответить
vipgod:
09.02.2012 в 17:44

Отличняа статьья, мне нравится, достойно.

Ответить
Наталья:
18.06.2012 в 07:48

Здравствуйте,Ксюша. Скажите,пожалуйста,получится ли йогурт из коровьего молока или его надо развести.Жирность молока от моей коровы 3.8.
И еще вопрос.Можно ли для закваски использовать магазинный йогурт с бифидобактериями?

Ответить
Ксения:
18.06.2012 в 08:35

Здравствуйте, Наталья! я думаю, что должно получится из домашнего молока даже лучше, чем из магазинного, но не думаю ,что его нужно разводить. не знаю, стоит ли использовать йогурт с бифидобактериями, так как при приготовлении вашего йогурта, они в нем уже будут присутствовать, не известно, какая может быть реакция при смешивании их с магазинными бифидобактериями…

Ответить
Альбина:
23.07.2012 в 09:22

Добрый день! я делаю из молока 0,5% жирности, к сожалению длительного хранения. Просто сейчас есть такая необходимость в обезжиренных продуктах. Делаю в йогуртнице. все получается. так что думаю жирность и срок хранения не имеют значения. Конечно йогурт из домашнего молока будет лучше и полезней 🙂

Ответить
Ксения:
23.07.2012 в 11:10

Добрый день, Альбина! спасибо за ваш комментарий, но не могу согласиться насчет срока хранения. Натуральное коровье молоко не сможет простоять3 месяца не испортившись, а на фабричном молоке именно такой срок годности. Значит, в него добавляется химия, чтобы оно стояло дольше. Раумееся, при изготовлении йогурта это не имеет значения, но если уж делать дома йогурт, то лучше делать его полностью натуральным:).

Ответить
Роман:
01.02.2013 в 19:52

Из домашнего молока можно делать только из парного.

Ответить
Роман:
01.02.2013 в 19:54

На odessaforum есть пост «Как приготовить йогурт дома», там много дополнительной информации.

Ответить
Ксения Бон Бон:
07.01.2019 в 20:01

Спасибо, посмотрим!

Ответить
inna:
25.02.2013 в 12:07

Ксюша,йогурт получился. Всё как всегда великолепно и вкусно! Спасибочки!

Ответить
Ксения:
25.02.2013 в 12:36

на здоровье:)

Ответить
inna:
26.02.2013 в 06:15

Самое интересное, что мой сынуля кушает этот йогурт даже в чистом виде, хотя магазинный в чистом виде не кушает. Очень довольна этим рецептом!!! Посоветовала подружкам тоже :))

Ответить
Ксения:
26.02.2013 в 16:35

Это самое главное, когда родные с удовольствием кушают ваши кулинарные творения:)

Ответить

Добавить комментарий для Ляля Отменить ответ

Рассылка

Рубрики рецептов:

  • Блины и оладьи
  • Вторые блюда
  • Выпечка
    • Выпечка>Кексы
    • Выпечка>На кефире
  • Гарниры
  • Десерты и напитки
  • Диетические блюда
  • Дрожжевая выпечка
  • Другое
  • Завтраки
  • Закуски и бутерброды
  • Закуски к пиву
  • Запеканки
  • Котлеты
  • Курица
  • Морепродукты
  • Мясные блюда
  • Натуральные домашние продукты
  • Несладкая выпечка
  • Печенье и конфеты
  • Пицца
  • Рецепты от Джейми Оливера
  • По рецептам Юлии Высоцкой
  • Подборки рецептов из одного продукта
  • Рецепты блинных тортов
  • Рецепты из фильмов
  • Рыбные блюда
  • Салаты
    • Салаты>Из курицы
    • Салаты>С ананасом
    • Салаты>С грибами
    • Салаты>С кукурузой
    • Салаты>С сыром
  • Свинина
  • Слоеная выпечка
  • Субпродукты
  • Супы
  • Сырники
  • Торты и пирожные
    • Торты и пирожные>Рецепты медовых тортов
    • Торты и пирожные>Торты без выпечки
  • Хлеб

На чем приготовить?

  • Рецепты блюд на пару
  • Рецепты для духовки
  • Рецепты для мультиварки

Рецепты к праздникам:

  • Рецепты новогодних блюд
    • К Новому Году>Новогодние вторые блюда
    • К Новому Году>Новогодние десерты и напитки
    • К Новому Году>Новогодние закуски и бутерброды
    • К Новому Году>Новогодние салаты
    • К Новому Году>Новогодняя выпечка
  • Постные рецепты
  • Рецепты на День Святого Валентина
  • Рецепты на Масленицу

Кухни мира:

Английская кухня

Английская кухня

Белорусская кухня

Белорусская кухня

Индийская кухня

Индийская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Французская кухня

Французская кухня

Эстонская кухня

Эстонская кухня

Это интересно:

  • «Едим Дома»
  • Джейми Оливер на русском. Видео, рецепты.
    • Биография Джейми Оливера
    • Гастрономическая революция с Джейми Оливером
    • Жить вкусно с Джейми Оливером
    • Путешествие по Америке с Джейми Оливером
    • Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Видео.

Популярные рубрики:

Выпечка

Выпечка

Десерты и напитки

Десерты и напитки

Завтраки

Завтраки

Мясные блюда

Мясные блюда

Салаты

Салаты

Торты и пирожные

Торты и пирожные

Рассылка

Группа ВК

Моя кулинарная группа в ВК.

  • «Едим Дома»
  • Джейми Оливер на русском. Видео, рецепты.
    • Биография Джейми Оливера
    • Гастрономическая революция с Джейми Оливером
    • Жить вкусно с Джейми Оливером
    • Путешествие по Америке с Джейми Оливером
    • Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Видео.

Кулинарные рецепты с фотографиями от Ксении Бон Бон | Соблюдайте авторские права! | © 2010 - 2019