Полезные свойства творога
Всем известно, что творог очень полезен, но не все знают почему. Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Белок творога содержит незаменимые для человека аминокислоты, особенно в стадии роста и формирования, которые не образуются в организме. Кальций, связанный с молочным белком (казеином) в твороге всасывается кишечником намного лучше, чем из овощей и круп. Также белки творога полностью усваиваются в человеческом организме, при этом не зашлаковывая его.
Из рецептов лучше всего подойдет запеканка из творога. Она замечательно подходит для легкого и сытного завтрака. В состав рецепта входит 500 грамм творога. Этого вполне хватит, чтобы пополнить Ваг организм полезными минералами и веществами.
Творог является незаменимым продуктом правильного, здорового и полноценного питания. В твороге находятся витамины А, D, Е, В12, а также железо, магний и фосфор. Эти вещества необходимы детям для нормального роста, беременным женщинам, при переломах, рахите, гипертонической болезни, заболеваниях сердца, почек и многих других заболеваниях. Без кальция невозможно полноценное формирование костной системы человека. Аминокислоты, содержащиеся в твороге способствуют профилактике заболеваний печени, а витамины группы В защищают от атеросклероза.
В народной медицине творог применяют не только внутрь, но и наружно при отеках и воспалительных процессах.
Несмотря на то, что творог очень полезный продукт, не нужно забывать, что он является высококонцентрированным белковым продуктом и не стоит его употреблять больше 2- 3 раз в неделю. Из – за избытка кальция могут возникнуть проблемы с почками.
Очень важно не хранить творог в холодильнике более 2 – 3 суток, так как в твороге стремительно развиваются болезнетворные организмы.