Ингредиенты
- 1 кг Абрикос
- 1 кг Сахар
- 100 мл Вода
- горсть Лаванда
- 100 гр. Миндальочищенный
Инструкция приготовления
Вчера я приготовила свое первое варенье. Раньше я его не бралась готовить из — за легкой неприязни, так как моя мама всегда готовила одно и тоже варенье и оно мне очень надоедало. Но этим летом я решила сломать этот стереотип и приготовить свое варенье. Я остановилась на этом варианте, который увидела у Нины, за рецепт ей огромная благодарность:). Это варенье со своей изюминкой, которая заключается во вкладывании миндаля в абрикос и использовании лаванды, которая придает волшебный аромат варенью. Я использовала 2,5 кг абрикосов, поэтому возникла небольшая проблема, когда я начала их варить в сиропе. Из — за большого количества абрикосов и тесноты миндаль начал выпадать. Я вовремя спохватилась, и спасла большую часть абрикосов целыми. Так что если используете большее количество абрикосов, то просто разделяйте их на несколько кастрюль, чтобы им было свободно :). Варенье очень — очень вкусное, пробуйте обязательно!
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Вынимаем косточки из абрикосов |
2 Сделано 5 | 2. Вставляем миндаль в абрикос |
3 Сделано 12 | 3. Варим абрикосыИз марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита! |