0 0
Абрикосовое варенье с миндалем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Абрикос
1 кг Сахар
100 мл Вода
горсть Лаванда
100 гр. Миндаль очищенный

Пищевая ценность

1,3 г
Белки
2,6 г
Жиры
50,4 г
Углеводы
230
Ккал

Абрикосовое варенье с миндалем

Особенность:
  • Без соли
  • 23
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вчера я приготовила свое первое варенье. Раньше я его не бралась готовить из — за легкой неприязни,  так как моя мама всегда готовила одно и тоже варенье и оно  мне очень надоедало. Но этим летом я решила сломать этот стереотип и приготовить свое варенье. Я остановилась на этом варианте, который увидела у Нины, за рецепт ей огромная благодарность:). Это варенье со своей изюминкой, которая заключается во вкладывании миндаля в абрикос и использовании лаванды, которая придает волшебный аромат варенью. Я использовала 2,5 кг абрикосов, поэтому возникла небольшая проблема, когда я начала их варить в сиропе. Из — за большого количества абрикосов и тесноты миндаль начал выпадать. Я вовремя спохватилась, и спасла большую часть абрикосов целыми. Так что если используете большее количество абрикосов, то просто разделяйте их на несколько кастрюль, чтобы им было свободно :). Варенье очень — очень вкусное, пробуйте обязательно!

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Вынимаем косточки из абрикосов

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны. Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.

2
Сделано
5

2. Вставляем миндаль в абрикос

Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки. Так поступаем со всеми абрикосами.

3
Сделано
12

3. Варим абрикосы

Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

ранее
Марципановые конфеты
далее
Сливовое варенье без косточки
ранее
Марципановые конфеты
далее
Сливовое варенье без косточки

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here