0 0
Алкогольный коктейль с клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 мл Джин
30 мл Кокосовые сливки или молоко
2 шт. Клубника
Лед

Пищевая ценность

0,5 г
Белки
4,1 г
Жиры
3,9 г
Углеводы
114
Ккал

Алкогольный коктейль с клубникой

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 5
  • 1 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Оригинальное название коктейля — Strawberry dawn. Из алкоголя я приемлю только Мартини с соком и легкие коктейли. Однако, у нас каким то образом появился джин и я решила сделать из него что — то более женское:). Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус. А еще я попробовала приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, которое можно использовать для приготовления всевозможных соусов, десертов, блинчиков и так далее. Готовому молоку дала немного постоять, сняла пенку (а именно сливки) и использовала для коктейля. Рецепт кокосовых сливок ниже в рецепте. Кстати, чтобы еще немного смягчить вкус джина в коктейле, можно добавить Спрайт, 7 Up и прочие похожие лимонады.

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем джин и сливки

Джин, кокосовые сливки, клубнику и колотый лед помещаем в блендер, тщательно взбиваем и выливаем в бокал для мартини. В качестве гарнира можно украсить ягодами клубники, нанизанными на шпажку. Домашнее кокосовое молоко выглядит вот так:

2
Сделано

2. Готовим кокосовое молоко

Рецепт кокосового молока: пропорции мякоти кокоса и воды — 1:2 Выход молока: 1 порция — около 500 мл (если стружку использовать повторно, то в общей сложности (2 порции молока) получится около 1 л) 2 стакана тёртой мякоти кокоса (или сухой кокосовой стружки) заливаем 4 стаканами горячей воды (но не кипятком) и оставляем на 2 часа. добавляем 1 ст.л. меда, взбиваем в блендере и процеживаем. Оставшуюся стружку можно слегка подсушить в духовке при 100 градусах и потом использовать её в выпечке. Если же вы будете печь в этот же день, то можно не сушить стружку, а добавлять в выпечку во влажном виде. Или же можно приготовить из оставшейся после процеживания стружки ещё порцию молока — снова залить её 3 ст. горячей воды и оставить на 2 часа, а потом измельчить блендером и процедить. Это молоко будет менее вкусным, поэтому лучше смешать его с первой порцией молока. Из тёртой мякоти кокоса молоко будет вкуснее и жирнее, чем из стружки, при использовании свежей мякоти можно даже брать воды больше чем 4 ст. После того, как кокосовое молоко постоит, на его поверхности образуются кокосовые сливки. А еще данное молоко можно использовать в косметических целях, просто протирая ватным диском кожу лица. Кожа становится, нежной и бархатистой.

Рождественское полено
ранее
Рождественское полено
Торт со смородиной
далее
Торт со смородиной
Рождественское полено
ранее
Рождественское полено
Торт со смородиной
далее
Торт со смородиной

Добавить комментарий