0 0
Ангельский торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 шт. Яичный белок
50 гр. Сахар мелкий
80 гр. Сахарная пудра
1 пакетик Ванильный сахар
60 гр. Мука
400 гр. Жирные сливки 33%
150 гр. Малина заменила манго
1 ст.л. Сахарная пудра
200 гр. Ягоды

Пищевая ценность

2, 8 г
Белки
11, 1 г
Жиры
18, 9 г
Углеводы
185
Ккал

Ангельский торт

Особенность:
  • Без соли
  • 47
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я впервые приготовила ангельский бисквит. Его различие от обычного заключается в том, что он готовится только на белках и немного в других пропорциях. Главное правило при его приготовлении – форму для выпечки не нужно смазывать маслом, а остужать бисквит нужно вверх ногами, так бисквит не осядет. Очень удобно для этого торта использовать прямоугольную форму 10 х 20 см, но у меня такой не оказалось, поэтому делала в круглой диаметром 18 см. Кстати, я готовила половину порции, поэтому бисквит получился не настолько высоким, как должен был, а вообще, он должен разрезаться на 3 части. А еще, я использовала фрукты, а не ягоды, как в оригинальном рецепте. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадейке, торт действительно ангельский, очень нежный, вкусный, воздушный и красивый.

А будущим мамам я хочу посоветовать сайт, на котором можно найти  упражнения и  фитнес для беременных,  это поможет вам избежать отеков, болей в пояснице и прочих неприятных изменений во время беременности.

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Готовим бисквит

Сахарную пудру смешиваем с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать до блеска. Всыпаем просеянную муку с сахарной пудрой и перемешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в не смазанную маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Переворачиваем форму вверх ногами и ставим на решетку, оставляем до полного остывания. После остывания поверхность будет немного влажной, присыпьте ее молотыми орехами или сухарями. Проводим ножом вдоль стенок формы и пару раз хорошенько стучим формой по столу. Сливки взбиваем до мягких пиков добавляем сахарную пудру. Сливки взбиваем до мягких пиков добавляем сахарную пудру.

2
Сделано
5

2. Смазываем кремом бисквит

Смазываем 2 части сливками и вдавливаем фрукты.

3
Сделано
5

3. Смазываем торт кремом

Накрываем третьей и смазываем весь торт сливками, сначала тонким слоем, чтоб было удобно мазать, затем толстым, чтобы торт был белым.

4
Сделано
7

4. Украшаем торт

Покрываем торт кремом. Украшаем торт ягодами или фруктами и можно подавать. Приятного аппетита!

Паста с консервированным тунцом
ранее
Паста с консервированным тунцом
Творожные ракушки
далее
Творожные ракушки
Паста с консервированным тунцом
ранее
Паста с консервированным тунцом
Творожные ракушки
далее
Творожные ракушки

Добавить комментарий