Ингредиенты
- 5 шт. Яичный белок
- 50 гр. Сахармелкий
- 80 гр. Сахарная пудра
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 60 гр. Мука
- 400 гр. Жирные сливки 33%
- 150 гр. Малиназаменила манго
- 1 ст.л. Сахарная пудра
- 200 гр. Ягоды
Инструкция приготовления
Сегодня я впервые приготовила ангельский бисквит. Его различие от обычного заключается в том, что он готовится только на белках и немного в других пропорциях. Главное правило при его приготовлении – форму для выпечки не нужно смазывать маслом, а остужать бисквит нужно вверх ногами, так бисквит не осядет. Очень удобно для этого торта использовать прямоугольную форму 10 х 20 см, но у меня такой не оказалось, поэтому делала в круглой диаметром 18 см. Кстати, я готовила половину порции, поэтому бисквит получился не настолько высоким, как должен был, а вообще, он должен разрезаться на 3 части. А еще, я использовала фрукты, а не ягоды, как в оригинальном рецепте. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадейке, торт действительно ангельский, очень нежный, вкусный, воздушный и красивый.
А будущим мамам я хочу посоветовать сайт, на котором можно найти упражнения и фитнес для беременных, это поможет вам избежать отеков, болей в пояснице и прочих неприятных изменений во время беременности.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Готовим бисквитСахарную пудру смешиваем с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать до блеска. Всыпаем просеянную муку с сахарной пудрой и перемешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в не смазанную маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Переворачиваем форму вверх ногами и ставим на решетку, оставляем до полного остывания. После остывания поверхность будет немного влажной, присыпьте ее молотыми орехами или сухарями. Проводим ножом вдоль стенок формы и пару раз хорошенько стучим формой по столу. Сливки взбиваем до мягких пиков добавляем сахарную пудру. Сливки взбиваем до мягких пиков добавляем сахарную пудру. |
2 Сделано 5 | 2. Смазываем кремом бисквит |
3 Сделано 5 | 3. Смазываем торт кремом |
4 Сделано 7 | 4. Украшаем торт |