Ингредиенты
- 40 гр. Желатин
- 5 шт. Апельсин
- 75 гр. Сахар
- 150 гр. Шоколад
- 500 мл Сливкиот 20% жирности
Инструкция приготовления
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного желе. Сочетание апельсина и шоколада может показаться необычным, но оно очень вкусное. Шоколадное желе можно сделать более насыщенным, добавив в него больше шоколада.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Выжимаем сок |
2 Сделано 5 | 2. Прогреваем смесь |
3 Сделано 5 | 3. Процеживаем смесь |
4 Сделано 120 | 4. Готовим шоколадное желеОтправляем формочки в холодильник на 1 — 2 часа. Когда желе застынет, готовим второй слой. Оставшиеся 20 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченной воды. Шоколад смешиваем со сливками в кастрюле и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Затем добавляем желатин, прогреваем, доводим до растворения и снимаем с огня. Остужаем смесь до комнатной температуры и затем заливаем ей апельсиновое желе и снова ставим в холодильник на 1 - 2 часа. |