0 0
Апельсиновые конфеты

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Апельсиновое желе:
2 шт. Апельсин
10 гр. Желатин
150 гр. Сахар
3 шт. Гвоздика
Шоколадное покрытие:
100 гр. Шоколад
50 мл Сливки от 20%
Марципан:
100 гр. Миндаль очищенный
1 шт. Яичный белок
40 гр. Сахарная пудра
1 ст.л. Коньяк

Пищевая ценность

4,7 г
Белки
12,1 г
Жиры
32,6 г
Углеводы
257
Ккал

Апельсиновые конфеты

Особенность:
  • Без соли
  • 180
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Апельсиновое желе:

  • Шоколадное покрытие:

  • Марципан:

Инструкция приготовления

Поделиться

Помню, в детстве мама часто покупала конфеты из апельсинового желе, покрытые шоколадом, я их очень любила. И я решила попробовать приготовить их дома, к сожалению, формочек для конфет у меня нет, так что я делала в обычной форме, а потом разрезала на конфеты. Если у вас есть формочки для конфет, то сначала заливаете в них шоколадный слой, затем желе и марципан. Как я ни старалась, аккуратно разрезать не получилось, так что шоколад сверху потрескался, но конфеты такие вкусные, да еще и полезные, что моя семья не обратила на это внимания. Готовила я их вечером, чтобы они хорошо застыли, так что пошаговые фото со вспышкой, извините. Кстати, такие конфеты станут отличным десертом на Новый Год, апельсины — это всегда праздник:)

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
55

1. Готовим желе

1 апельсин моем и с помощью овощечистки снимаем цедру тонким слоем. Замачиваем ее в очень холодной воде и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день цедру промываем и очень мелко нарезаем. Перекладываем цедру в сотейник, наливаем 200 мл воды, ставим на средний огонь и варим 35 – 40 минут. Из двух апельсинов выжимаем сок, смешиваем его с сахаром и гвоздикой. Добавляем эту смесь в сотейник с цедрой и варим на небольшом огне, постоянно помешивая 20 – 25 минут. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания, затем добавляем к апельсиновой смеси (снятой с огня) и перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем процеживаем через сито или просто вынимаем гвоздику.

2
Сделано
10

2. Готовим марципан

Чтобы приготовить марципан, очищенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолки до состояния мелкой крошки. Добавляем сахарную пудру и ликер. Затем добавляем часть яичного белка и перемешиваем. Если у вас получилась масса, из которой можно сформировать шарик, то больше белок добавлять не нужно. Скатываем марципан в шар и сворачиваем в пищевую пленку до использования. Я добавляла ликер Амаретто, так что марципан стал коричневатого цвета.

3
Сделано
5

3. Выливаем апельсиновое желе

 Если апельсиновая смесь уже остыла, то выкладываем марципан на пергамент для выпечки и раскатываем в пласт шириной 3 – 4 см. Аккуратно перекладываем марципан в форму и выливаем на него остывшую апельсиновую смесь.

4
Сделано
90

4. Растапливаем шоколад

Отправляем в холодильник на 1,5 часа для застывания. Когда апельсиновый слой застынет, в кастрюле разогреваем сливки, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад. Размешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

5
Сделано
20

5. Покрываем конфеты шоколадом

Затем покрываем шоколадом апельсиновый слой и снова отправляем в холодильник для застывания минут на 20.

ранее
Мандариновый пирог в духовке
далее
Рождественский пирог
ранее
Мандариновый пирог в духовке
далее
Рождественский пирог

Добавить комментарий