Ингредиенты
Апельсиновое желе:
- 2 шт. Апельсин
- 10 гр. Желатин
- 150 гр. Сахар
- 3 шт. Гвоздика
Шоколадное покрытие:
- 100 гр. Шоколад
- 50 мл Сливкиот 20%
Марципан:
- 100 гр. Миндальочищенный
- 1 шт. Яичный белок
- 40 гр. Сахарная пудра
- 1 ст.л. Коньяк
Инструкция приготовления
Помню, в детстве мама часто покупала конфеты из апельсинового желе, покрытые шоколадом, я их очень любила. И я решила попробовать приготовить их дома, к сожалению, формочек для конфет у меня нет, так что я делала в обычной форме, а потом разрезала на конфеты. Если у вас есть формочки для конфет, то сначала заливаете в них шоколадный слой, затем желе и марципан. Как я ни старалась, аккуратно разрезать не получилось, так что шоколад сверху потрескался, но конфеты такие вкусные, да еще и полезные, что моя семья не обратила на это внимания. Готовила я их вечером, чтобы они хорошо застыли, так что пошаговые фото со вспышкой, извините. Кстати, такие конфеты станут отличным десертом на Новый Год, апельсины — это всегда праздник:)
Шаги
1 Сделано 55 | 1. Готовим желе1 апельсин моем и с помощью овощечистки снимаем цедру тонким слоем. Замачиваем ее в очень холодной воде и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день цедру промываем и очень мелко нарезаем. Перекладываем цедру в сотейник, наливаем 200 мл воды, ставим на средний огонь и варим 35 – 40 минут. Из двух апельсинов выжимаем сок, смешиваем его с сахаром и гвоздикой. Добавляем эту смесь в сотейник с цедрой и варим на небольшом огне, постоянно помешивая 20 – 25 минут. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания, затем добавляем к апельсиновой смеси (снятой с огня) и перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем процеживаем через сито или просто вынимаем гвоздику. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим марципанЧтобы приготовить марципан, очищенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолки до состояния мелкой крошки. Добавляем сахарную пудру и ликер. Затем добавляем часть яичного белка и перемешиваем. Если у вас получилась масса, из которой можно сформировать шарик, то больше белок добавлять не нужно. Скатываем марципан в шар и сворачиваем в пищевую пленку до использования. Я добавляла ликер Амаретто, так что марципан стал коричневатого цвета. |
3 Сделано 5 | 3. Выливаем апельсиновое желе |
4 Сделано 90 | 4. Растапливаем шоколад |
5 Сделано 20 | 5. Покрываем конфеты шоколадом |