0 0
Банановые оладьи на молоке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Банан
150 гр. Мука
100 мл Молоко
1 шт. Яйцо
1 ч.л. Корица
по вкусу Ваниль
0,5 ч.л. Мускатный орех
1 ч.л. Разрыхлитель
1 ст.л. Лимонный сок
2 ст.л. Сахар + для посыпки
1 щепотка Соль

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
8,5 г
Жиры
33,5 г
Углеводы
226
Ккал

Банановые оладьи на молоке

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 23
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень нежные банановые и ароматные оладьи с нотками корицы, ванили и мускатного ореха. С вареньем или сметаной улетают на раз — два.
На 15 — 20 оладий:

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Измельчаем бананы

Бананы разминаем или взбиваем блендером и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем молоко и яйцо.

2
Сделано
2

2. Просеиваем муку

Смешиваем в отдельной миске просеянную муку с разрыхлителем.

3
Сделано
15

3. Жарим блинчики

Добавляем к бананам ваниль, корицу и натертый мускатный орех. Смешиваем мучную смесь с банановой и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем столько масла, чтобы дно было полностью покрыто и еще чуть больше. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

На один блинчик 1 ст.л. теста. Еще на горячие оладьи с одной стороны насыпаем немного сахара и можно подавать.

ранее
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре
далее
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром
ранее
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре
далее
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Добавить комментарий