0 0
Банановое печенье

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Банан
2 ст.л. Мед
100 гр. Сливочное масло
140 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
1 ч.л. Разрыхлитель
400 - 500 гр. Мука

Пищевая ценность

5,4 г
Белки
10 г
Жиры
55,3 г
Углеводы
332
Ккал

Банановое печенье

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 35
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это очень простое, вкусное и ароматное печенье. Его получается много, так что это еще и очень экономный рецепт:). По — желанию, печенье можно украсить глазурью и подарить родным и друзьям.
Примерно на 60 печений:

 

Шаги

1
Сделано
3

1. Измельчаем бананы

Бананы взбиваем в блендере до консистенции пюре.

2
Сделано
15

2. Замешиваем тесто

Перекладываем их в миску, добавляем мед, сахар, яйцо, сливочное масло и перемешиваем.
Затем ставим миску на водяную баню и помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не растворится. Добавляем разрыхлитель и после того, как смесь посветлеет и увеличится в объеме снимаем с водяной бани и остужаем.
К остуженной массе постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Оно должно оставаться мягким, не перестарайтесь с мукой.

3
Сделано
17

3. Выпекаем печенье

Затем раскатываем пласт толщиной около 3 — 4 мм и с помощью выемки вырезать фигурки. Если выемок у вас нет, можете просто нарезать ножом. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье. Затем каждое печенье можно смазать водой при помощи специальной кисточки и посыпать сахаром. Ставим противень на верхние полки духового шкафа, чтобы печенье не подгорело. Выпекаем минут 10 до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.

ранее
Оладьи с яблоками на кефире
далее
Медовый кекс
ранее
Оладьи с яблоками на кефире
далее
Медовый кекс

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here