Ингредиенты
- 240 гр. Клубниказамороженная
- 200 гр. Сахарная пудра
- 400 мл Молоко3 – 6 %
- 2 ч.л. Крахмалили 4 ч.л. кукурузного
- 120 гр. Белый шоколад
- 300 мл Жирные сливки 33%
Инструкция приготовления
Добрый вечер, дорогие читатели! Я с головой погрузилась в ремонт, поэтому часто готовить для сайта просто нет никакой возможности. Тем не менее, я выкроила немного времени и принесла вам очень простой, но очень вкусный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для обычного будничного дня. Я большая любительница белого шоколада, поэтому использовала его, но вы можете смело использовать молочный шоколад, если не любите белый. Клубнику тоже можно заменить вишней или малиной, но мне безумно понравилась клубника в таком исполнении, она привносит свежую, летнюю нотку. Готовится такой десерт очень просто и быстро, а результат порадует всех. За счет соединения разных температур, текстур и вкусов, десерт приобретает уникальный и оригинальный вкус. За рецепт большое спасибо Татьяне, автору Вкусного блога.
На 4 порции:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Измельчаем клубнику |
2 Сделано 10 | 2. Готовим кремМолоко смешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим почти до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к молоку, перемешиваем. В стаканы раскладываем клубничное пюре, затем аккуратно вливаем смесь с шоколадом и украшаем взбитыми сливками. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или ложки. Подавать десерт лучше сразу же. Приятного аппетита! |