0 0
Бисквитный апельсиновый торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Апельсин
10 штук Печенье Савоярди
1 стакан Грецкий орех
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
7 шт. Яйцо
500 гр. Жирные сливки 33% или сметана
1 шт. Лимон
250 гр. Сахар

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
20,3 г
Жиры
21,7 г
Углеводы
287
Ккал

Бисквитный апельсиновый торт

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 80
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сложилась такая традиция, что этот торт я готовлю исключительно на семейные праздники. Также, доброй традицией стало то, что торт съедается в один миг под дружные восторги гостей :). На вкус торт прекрасен, аромат и вкус апельсина с нежнейшим ореховым коржом и слегка кисловатым кремом — это фантастика!

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
35

1. Замешиваем тесто

Апельсин моем и варим в кипящей воде 30 минут. По очереди измельчаем в блендере отваренный апельсин, бисквитное печенье и грецкие орехи. Желтки отделяем от белков и растираем со 100 г сахара. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем апельсин, печенье и орехи. Белки в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Затем добавляем 50 г сахара и тщательно перемешиваем. Аккуратно подмешиваем взбитые белки к основной массе и перемешиваем лопаточкой.

2
Сделано
30

2. Выпекаем бисквит

Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Для приготовления крема сливки взбиваем миксером с 80 – 100 г сахара. С лимона снимаем цедру и добавляем вместе с соком половины лимона в крем.

3
Сделано
15

3. Собираем торт

Готовые коржи полностью остужаем, затем смазываем кремом первый корж, на него выкладываем второй и снова смазываем кремом верх и бока торта. Второй апельсин нарезаем кружочками или дольками и украшаем ими торт. Я также украсила шоколадной глазурью, малиной и мятой.

ранее
Банановый коктейль без молока
далее
Томатный суп с фрикадельками
ранее
Банановый коктейль без молока
далее
Томатный суп с фрикадельками

10 комментариев Спрятать комментарии

На самом деле все не так сложно, как может показаться. Всего то нужно испечь 2 коржа и покрыть их очень простым сметанным кремом. Торт очень вкусный, и готовится быстро, его испортить очень сложно:) я готовила торт второпях, но на результат это никак не повлияло. так что не бойтесь, если есть желание – то попробуйте приготовить, торт просто удивительный на вкус!

Я готовила этот тортик дважды! Нет слов!!! Классный! Из всех тортов моим домодчадцам он больше всех нравится! Ооооочень вкусный!))

можно, но не советую добавлять много желатина, чтоб он не сильно изменил вкус торта. распустите желатин в кастрюле, аккуратно подмешайте остывший желатин к сметане и оставьте крем загустевать в холодильнике, когда немного загустеет, можете смазывать коржи, но не забудьте вовремя достать его из холодильника, чтобы вместо крема не получилось сметанного желе:) удачи!

Ой, караул! Перед самым Новым годом делала апельсиновый торт и коржи не хотели расставаться с формой. Еле их вытащила. Потом их лепила вместе. Да, действительно, сметану лучше не разбавлять с желатином. В этот раз Тигр на меня был в обиде, но ничего после шампанского гости ничего не заметили! Но так и не поняла, почему коржи прилипли к форме, хотя всё время пекла в них. Но ничего сегодня 1 января, а от тортика ничего не осталось!)

Бывает тесто хорошо отходит от формы, бывает не очень. чтобы избежать неудач нужно хорошо смазывать форму сливочным маслом, немного присыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. я сама часто попадалась, когда ленилась хорошо промазать маслом форму. В любом случае, получилось вкусно, раз ничего от тортика не осталось:) удачи в Новом Году!

Спасибо за ответ. Не нашла в Ваших рецептах чизкейк из творога с выпечкой. Если есть, то где найти, а если нет, то будем печь, что есть!) обожаю смотреть ваши передачи, теперь специально встаю раньше, чтобы посмотреть вашу вкуснятину!)

Ольга, спасибо конечно, но я не Юлия Высоцкая, я просто веду свой блог и иногда готовлю рецепты Юлии:) если вас интересуют рецепт чизкейков, то у меня есть ванильный чизкейк, чизкейк с белым шоколадом и мини-чизкейки, которые можно приготовить как один большой чизкейк.

Добавить комментарий