Бисквитный торт с апельсинами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Коржи:
2 шт. Яйцо
150 гр. Горький шоколад
50 гр. Сливочное масло комнатной температуры
200 гр. Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
1 щепотка Соль
100 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
Крем:
100 мл Кофе для пропитки
3 шт. Апельсин
10 гр. Желатин
250 гр. Маскарпоне
500 гр. Сливочный сыр
0.5 ч.л. Корица
0.5 ч.л. Гвоздика
для украшения Какао
100 гр. Сахар
30 гр. Ягоды
1 пучок Мята

Nutritional information

4,2 г
Белки
18,4 г
Жиры
22,2 г
Углеводы
270
Ккал

Бисквитный торт с апельсинами

Features:
  • Высококалорийно
  • 65
  • Serves 8
  • Medium

Ingredients

  • Коржи:

  • Крем:

Directions

Share

Это очень праздничный, красивый и вкусный торт. Если вы любите тирамису, но хотите попробовать его в в новом обличии —  то очень подходящий вариант.
Для формы диаметром 24 см

 

Steps

1
Done
25

1. Замешиваем тесто

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане и даем немного остыть. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром, солью и 100 г. сахара. По одному вводим яйца. Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 - 20 минут.

2
Done
5

2. Выпекаем бисквит

Готовый корж полностью остужаем и оставляем в форме. Делаем дырочки зубочисткой и пропитываем бисквит кофе.

3
Done
20

3. Готовим крем

Для приготовления крема 2 апельсина нарезаем на дольки, нарезаем мякоть на кусочки, очищая ее от белых пленочек. Весь апельсиновый сок сохраняем. Желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Далее творог смешиваем с маскарпоне, 100 г сахара, апельсиновым соком и пряностями. Взбиваем смесь около 3 – х минут. Желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения, полностью остужаем. Затем смешиваем его с 2 ст.л. крема и постепенно добавляем к основному крему. Добавляем кусочки апельсинов и хорошо перемешиваем.

4
Done
15

4. Украшаем торт

На корж выкладываем полученный крем (не забудьте закрыть бортики разъемной формы) и отправляем его в холодильник на 3 часа. С третьего апельсина срезаем кожуру и нарезаем его кружочками. Посыпаем торт какао (я украсила глазурью) и украшаем кусочками апельсина, мятой и ягодами.

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
previous
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
next
Яичные блинчики с начинкой
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
previous
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
next
Яичные блинчики с начинкой

Add Your Comment