Ингредиенты
Бисквит:
- 3,5 ст.л. Какао
- 3,5 ст.л. Мука
- 7 шт. Яичный белок
- 2 шт. Яичный желток
- 1 ст. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Крем:
- 5 шт. Яичный желток
- 1 ст. Сахар
- 1 ст. Молоко
- 1 ч.л. Ваниль
- 2 ст.л. Крахмал
- 200 гр. Сливочное масло
Глазурь:
- 100 гр. Шоколад
- 50 гр. Сливочное масло
- 1\3 ст. Молоко
Инструкция приготовления
Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью — это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.
Для формы диаметром 24 см
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Взбиваем белки с сахаром |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем какао |
3 Сделано 30 | 3. Готовим кремТесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. |
4 Сделано 32 | 4. Выкладываем крем |
5 Сделано 10 | 5. Готовим глазурьУ меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час. |
12 комментариев Спрятать комментарии
Вкуснейший торт, готовила много раз. Сама очень люблю наполеон и чизкейк, этот тоже очень нравится. У супруга и моих детей стал самым любимым. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Ира за добрые слова! моей семье торт тоже очень понравился:)
Ксения, спасибо Вам большое за этот рецепт! Торт просто невероятный, такого вкусного тортика никогда не делала, оценили все родные, просто ложку можно проглотить, респект!
Татьяна, я очень рада, что рецепт понравился вашей семье!:) Я тоже была покорена его вкусом! по составу простой, но безумно вкусный тортик:)
Ксюшааа! Это восхитительный рецепт! Спасибо вам большое,бисквит просто божественный 🙂 А крем просто оболдеть! 🙂 Мне 16 и я очень люблю готовить разные вкусности, родные в восторге 🙂 Спасибо вам 🙂
Ирина, спасибо за добрые слова! Я тоже очень люблю этот торт:) 16 лет — отличный возраст для увлечения кулинарией, я сама начала основательно ей заниматься в 17 лет:)
Очень вкусный торт!!!
Рекомендую всем, кто любит вкусную еду и не любит возиться…
Хочется поделиться собственным опытом. Делала торт два раза. Первый раз положила в крем масла чуть меньше, может, 180 гр. Крем немного растекался. Второй раз положила масла 200 гр. Крем хорошо застыл, зато, как мне показалось, масло чувствовалось. Мне больше понравился первый вариант, мужу — второй.
Глазурь делала второй раз из темного шоколада, понравилось больше, она была темнее. И молока положила в нее меньше, чтобы лучше застывала.
Ксюша, большое Вам СПАСИБО!!!!
Оля, и вам спасибо за отзыв! я делала этот торт уже раза 4, с количеством масла тоже эксперементировала, но крем никогда не растекался. Скорее всего, дело просто в том, что в первый раз крем меньше постоял в холодильнике, поэтому немного растекался, потому что 20 г масла — это разница совершенно незначительная для крема:)
А у меня глазурь стекает вся и не застывает, хоть ты тресни… Все делала по рецепту, в чем дело не пойму…(((
Татьяна, видимо, вы больше молока добавили, чем нужно.. или дело в шоколаде, вы использовали молочный?
Не знаю почему но бисквит при выпечке жидкоатый и оседает, может все-таи надо больше муки?
Юлия, количество муки никак не повлияет на опускание теста при выпечке. Тесто на белках может оседать, если открывать духовку во время выпечки или если белки недостаточно взбиты. Для избежания оседания готового бисквита можно оставлять остывать биквит прямо в духовке с открытой дверцей. Это занимает больше времени, но, как правило, оправдывается.