Ингредиенты
- 3 шт. Яичный белок
- 2 шт. Яичный желток
- 60 гр. Сахар
- 50 гр. Мука
- 30 гр. Сахарная пудра
Инструкция приготовления
Бисквитное печенье Савоярди чаще всего используется для приготовления тирамису. У нас готовое Савоярди стоит очень дорого, поэтому я решила сделать его сама. На вкус домашнее печенье мне понравилось намного больше, чем покупное, плюс к этому, оно в несколько раз дешевле. У меня, к сожалению, нет кондитерского мешка, пришлось отсаживать печенье из обычного пакета, поэтому печенье получилось не высоким. Если отсаживать печенье из кондитерского мешка с круглой насадкой, печенье получится более округлым и похожим на покупное.
На 20 печений
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем белки |
2 Сделано 5 | 2. Взбиваем желтки |
3 Сделано 5 | 3. Соединяем белки и желтки |
4 Сделано 3 | 4. Добавляем муку |
5 Сделано 25 | 5. Выпекаем печеньеПерекладываем тесто в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень отсаживаем печенья в виде палочек толщиной 2 см и длиной 10 – 12 см. Дважды посыпаем печенье сахарной пудрой через сито и даем печенью постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (дверцу во время выпечки не открывать). После этого температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 5. Готовое печенье полностью остужаем и снимаем с противня. |