0 0
Бисквитное печенье Савоярди

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яичный белок
2 шт. Яичный желток
60 гр. Сахар
50 гр. Мука
30 гр. Сахарная пудра

Пищевая ценность

8,1 г
Белки
5,8 г
Жиры
45,9 г
Углеводы
268
Ккал

Бисквитное печенье Савоярди

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 43
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Бисквитное печенье Савоярди чаще всего используется для приготовления тирамису. У нас готовое Савоярди стоит очень дорого, поэтому я решила сделать его сама. На вкус домашнее печенье мне понравилось намного больше, чем покупное, плюс к этому, оно в несколько раз дешевле. У меня, к сожалению, нет кондитерского мешка, пришлось отсаживать печенье из обычного пакета, поэтому печенье получилось не высоким. Если отсаживать печенье из кондитерского мешка с круглой насадкой, печенье получится более округлым и похожим на покупное.
На 20 печений

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем белки

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

2
Сделано
5

2. Взбиваем желтки

Затем всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 2 желтка взбиваем со второй половиной сахара в пышную светлую массу.

3
Сделано
5

3. Соединяем белки и желтки

Осторожно соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз, а не круговыми.

4
Сделано
3

4. Добавляем муку

В смесь просеиваем муку и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой.

5
Сделано
25

5. Выпекаем печенье

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень отсаживаем печенья в виде палочек толщиной 2 см и длиной 10 – 12 см. Дважды посыпаем печенье сахарной пудрой через сито и даем печенью постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (дверцу во время выпечки не открывать). После этого температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 5. Готовое печенье полностью остужаем и снимаем с противня.

ранее
Шоколадные макароны
далее
Вкусный салат с апельсином
ранее
Шоколадные макароны
далее
Вкусный салат с апельсином

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here