Ингредиенты
Блины:
- 3 шт. Яйцо
- 280 гр. Мука
- 500 мл Молоко
- 1 ч.л. Соль
- 2 ст.л. Сахар
- 3 ст.л. Растительное масло
- дял смазывания Сливочное масло
Начинка:
- 400 гр. Жирный творог
- по вкусу Сахар
- по вкусу Ваниль
- 2 - 4 ст.л. Сметана
Вишневый соус:
- 250 гр. Вишня
- 1 ч.л. Крахмал
- 200 мл Вишневый сок
- 1,5 ст.л. Вода
- 2 - 4 ст.л. Сахар
Инструкция приготовления
Блины, приготовленные по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Даже самые обычные и привычные для нас блины с творогом можно немного дополнить и получить что — то еще более интересное. Добавление вишневого соуса делает рецепт потрясающе вкусным и идеальным вариантом для сытного и полезного завтрака.
На 12 блинчиков:
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоВ миске взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем. Далее добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто. Если добавить 0,5 ст. кипятка, то блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто постоять на 15 — 20 минут. |
2 Сделано 10 | 2. Жарим блинчики |
3 Сделано 10 | 3. Выкладываем начинку |
4 Сделано 5 | 4. Складываем блинчик |
5 Сделано 5 | 5. Готовим вишневый соус |