Ингредиенты
Блины:
- 500 мл Молоко
- 3 шт. Яйцо
- 280 гр. Мука
- 2 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Соль
- 3 ст.л. Растительное масло
Заварной крем:
- 300 мл Молоко
- 2 шт. Яичный желток
- 1 ст.л. Мука
- 1.5 ст.л. Сахар
- 3 шт. Банан
Инструкция приготовления
Я очень люблю блинчики с различными начинками. Заварной крем — один из моих самых любимых кремов, а бананы — самые любимые фрукты, поэтому я решила объединить все любимое в одном рецепте. Получилось замечательно, всем очень понравилось. Сладкоежки точно будут в восторге от таких блинчиков.
А если вы ищете сытный и простой рецепт для всей семьи, то рецепт лазаньи будет как раз кстати.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Готовим кремВ миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет. Если вы готовите сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем. |
2 Сделано 5 | 2. Нарезаем бананы |
3 Сделано 5 | 3. Заворачиваем рулетики |