Ингредиенты
Блины:
- 1 л. Молоко
- 1 шт. Яйцо
- 0,5 ч.л. Сода
- 3,5 ст. Мука
- по вкусу Соль
- по вкусу Сахар
Начинка:
- 4 шт. Картофель
- 200 гр. Шампиньоны
- 1 шт. Лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Майонез
Инструкция приготовления
Блинчики — это всегда праздник для меня. Если вы тоже любите блины, то попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим блинчики |
2 Сделано 30 | 2. Готовим начинкуНа разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной. Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит. |