0 0
Блинный торт с шоколадным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тыквенные блины:
200 гр. Тыква пюре
250 мл Молоко
3 шт. Яйцо
100 гр. Мука
4 ст.л. Коричневый сахар
1 щепотка Соль
2 ст.л. Растительное масло
1,5 ч.л. Цедра апельсина
пара капель Апельсиновый ликер
Тыквенно-шоколадный крем:
350 гр. Тыква мякоть
150 гр. Горький шоколад
1 ч.л. Цедра апельсина
по вкусу Сахар

Пищевая ценность

3,9 г
Белки
9,2 г
Жиры
24,6 г
Углеводы
197
Ккал

Блинный торт с шоколадным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 40
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тыквенные блины:

  • Тыквенно-шоколадный крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот небольшой, но вкусный и необычный тортик я приготовила для участия в конкурсе на тему Хэлоуина. Ну вот не могу я готовить печенья в виде черепов или ведьм:) Поэтому решила взять за основу то, что наиболее ассоциируется с этим праздником, а именно — тыкву. Торт простой в приготовлении, очень ароматный и к тому же полезный. Готовила я его поздно вечером и, хотя я очень не люблю фотографии со вспышкой, я решила хоть немного запечатлеть его приготовление для вас. Он он конечно небольшой, но зато милый и душевный:)

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим блинчики

Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезаем на кубики и варим на пару 12 минут или запекаем в духовке. Остужаем и измельчаем в блендере. Смешиваем его с яйцами, сахаром, цедрой, и молоком. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем ликер, растительное масло, снова перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде с двух сторон. Получается около 10 блинов диаметром 13 см.

2
Сделано
10

2. Готовим крем

Если блинчики получились разной формы, их нужно немного обрезать, чтобы они имели одинаковую форму. Это удобнее всего сделать, просто сложив блинчики друг на друга. Для приготовления крема, тыкву снова запекаем или варим на пару. Измельчаем в блендере, протираем через мелкое сито. Затем добавляем в пюре поломанный на кусочки шоколад и отправляем на водяную баню до полного растворения шоколада.

3
Сделано
10

3. Собираем торт

Остужаем крем и смазываем каждый блинчик кремом, складывая их друг на друга. Не забудьте оставить немного крема для украшения бортиков торта. Украшаем торт апельсинами или по своему вкусу и отправляем в холодильник на 3 -4 часа. Я украшала нарезанными апельсинами и перед подачей смазала их карамелью. Если вы тоже будете использовать карамель, то учтите, что ей нужно покрывать апельсины перед подачей, иначе она растает в холодильнике.

ранее
Апельсиновый кекс в духовке
далее
Классический сметанник в духовке
ранее
Апельсиновый кекс в духовке
далее
Классический сметанник в духовке

Добавить комментарий