Ингредиенты
Тыквенные блины:
- 200 гр. Тыквапюре
- 250 мл Молоко
- 3 шт. Яйцо
- 100 гр. Мука
- 4 ст.л. Коричневый сахар
- 1 щепотка Соль
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1,5 ч.л. Цедра апельсина
- пара капель Апельсиновый ликер
Тыквенно-шоколадный крем:
- 350 гр. Тыквамякоть
- 150 гр. Горький шоколад
- 1 ч.л. Цедра апельсина
- по вкусу Сахар
Инструкция приготовления
Этот небольшой, но вкусный и необычный тортик я приготовила для участия в конкурсе на тему Хэлоуина. Ну вот не могу я готовить печенья в виде черепов или ведьм:) Поэтому решила взять за основу то, что наиболее ассоциируется с этим праздником, а именно — тыкву. Торт простой в приготовлении, очень ароматный и к тому же полезный. Готовила я его поздно вечером и, хотя я очень не люблю фотографии со вспышкой, я решила хоть немного запечатлеть его приготовление для вас. Он он конечно небольшой, но зато милый и душевный:)
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Готовим блинчикиДля приготовления тыквенного пюре тыкву нарезаем на кубики и варим на пару 12 минут или запекаем в духовке. Остужаем и измельчаем в блендере. Смешиваем его с яйцами, сахаром, цедрой, и молоком. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем ликер, растительное масло, снова перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде с двух сторон. Получается около 10 блинов диаметром 13 см. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим кремЕсли блинчики получились разной формы, их нужно немного обрезать, чтобы они имели одинаковую форму. Это удобнее всего сделать, просто сложив блинчики друг на друга. Для приготовления крема, тыкву снова запекаем или варим на пару. Измельчаем в блендере, протираем через мелкое сито. Затем добавляем в пюре поломанный на кусочки шоколад и отправляем на водяную баню до полного растворения шоколада. |
3 Сделано 10 | 3. Собираем тортОстужаем крем и смазываем каждый блинчик кремом, складывая их друг на друга. Не забудьте оставить немного крема для украшения бортиков торта. Украшаем торт апельсинами или по своему вкусу и отправляем в холодильник на 3 -4 часа. Я украшала нарезанными апельсинами и перед подачей смазала их карамелью. Если вы тоже будете использовать карамель, то учтите, что ей нужно покрывать апельсины перед подачей, иначе она растает в холодильнике. |