Ингредиенты
Блины:
- 1 стакан Молоко
- 1 стакан Мука
- 0.5 ст. Сахар
- 0.5 ч.л. Сода
- 100 гр. Шоколад
- 1 ст.л. Какао
- 3 шт. Яйцо
- 5 ст.л. Растительное масло
- 200 гр. Творогмягкий
- 200 мл Жирные сливки 33%я заменила творожной массой с ванилью
- 1 шт. Персики
- Шоколад
- 15 гр. Сливочное масло
Инструкция приготовления
Такие сладкие роллы можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Главный ингредиент — шоколадные блины, их вы можете приготовить по своему рецепту, по указанному ниже или по этому Шоколадные блины с апельсиновым соусом. Роллы получаются очень необычными, нежными, вкусными и красивыми. Вот только меня как всегда подвел белорусский шоколад, не хотел таять, поэтому покрыть роллы полностью не получилось.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто для блиновДля приготовления блинов белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него шоколад и перемешиваем до однородной массы. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и постепенно добавляем к желтковой массе, вливаем молоко с шоколадом. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. |
2 Сделано 15 | 2. Готовим начинкуНа сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов. Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Я просто смешала мягкий творог с ванильной творожной массой. |
3 Сделано 15 | 3. Сворачиваем блинчики в рулетПерсик кладем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края. |
6 комментариев Спрятать комментарии
Шикарный рецепт! Отмечу, что заданного количества роллов хватит на 4-рых! трое объедятся. =) В половину роллов вложил персик а в половину — банан. тоже вкусно. И я еще украсил листочками мяты. Супер!
Спасибо, Кирилл! А я с бананом не пробовала, думаю, что вкусно:) спасибо, что попробовали!
У меня рецепт вызвал много вопросов. Например, полстакана сахара — это сколько? у меня пять разновидностей стаканов в доме,все — разной вместимости)) второй вопрос — отставили мы молоко, смешали его с шоколадом — а теперь стою с ним в руках и не знаю, в какой момент его подключить к остальным ингридиентам:(
кто-нибудь, помогите!!!)))
Таня, когда в рецепте пишется «… стакана» обычно иммется ввиду граненый стакан. в 1 ст. 180 г сахара сахара, следовательно, в этом рецепте нужно использовать 90 г сахара. А молоко с шоколадом смешивается вместе со всей смесью до добавления взбитых белков.
Ксюша, спасибо!!! Я все же смогла преодолеть панику и приготовить такие роллы, что легенда о них до сих пор гуляет среди моих друзей))) Огромное спасибо за идею — и за рецепт!:)
Таня, вам спасибо, что попробовали:) отчего же паника? все так просто!:)