0 0
Блинные роллы

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Блины:
1 стакан Молоко
1 стакан Мука
0.5 ст. Сахар
0.5 ч.л. Сода
100 гр. Шоколад
1 ст.л. Какао
3 шт. Яйцо
5 ст.л. Растительное масло
200 гр. Творог мягкий
200 мл Жирные сливки 33% я заменила творожной массой с ванилью
1 шт. Персики
Шоколад
15 гр. Сливочное масло

Пищевая ценность

6 г
Белки
15,9 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
265
Ккал

Блинные роллы

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 40
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Блины:

Инструкция приготовления

Поделиться

Такие сладкие роллы можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Главный ингредиент — шоколадные блины, их вы можете приготовить по своему рецепту, по указанному ниже или по этому Шоколадные блины с апельсиновым соусом. Роллы получаются очень необычными, нежными, вкусными и красивыми. Вот только меня как всегда подвел белорусский шоколад, не хотел таять, поэтому покрыть роллы полностью не получилось.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто для блинов

Для приготовления блинов белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него шоколад и перемешиваем до однородной массы. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и постепенно добавляем к желтковой массе, вливаем молоко с шоколадом. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

2
Сделано
15

2. Готовим начинку

На сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов. Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Я просто смешала мягкий творог с ванильной творожной массой.

3
Сделано
15

3. Сворачиваем блинчики в рулет

Персик кладем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края.
Затем сворачиваем блин в рулетик и обрезаем края. Рулеты нарезаем на небольшие роллы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане с 15 г. сливочного масла и поливаем им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у вас шоколада. Охлаждаем роллы в холодильнике в течение 15 минут и можно подавать!

ранее
Салат из запеченных перцев
далее
Домашний торт — мороженое
ранее
Салат из запеченных перцев
далее
Домашний торт — мороженое

6 комментариев Спрятать комментарии

Шикарный рецепт! Отмечу, что заданного количества роллов хватит на 4-рых! трое объедятся. =) В половину роллов вложил персик а в половину — банан. тоже вкусно. И я еще украсил листочками мяты. Супер!

У меня рецепт вызвал много вопросов. Например, полстакана сахара — это сколько? у меня пять разновидностей стаканов в доме,все — разной вместимости)) второй вопрос — отставили мы молоко, смешали его с шоколадом — а теперь стою с ним в руках и не знаю, в какой момент его подключить к остальным ингридиентам:(
кто-нибудь, помогите!!!)))

Таня, когда в рецепте пишется «… стакана» обычно иммется ввиду граненый стакан. в 1 ст. 180 г сахара сахара, следовательно, в этом рецепте нужно использовать 90 г сахара. А молоко с шоколадом смешивается вместе со всей смесью до добавления взбитых белков.

Ксюша, спасибо!!! Я все же смогла преодолеть панику и приготовить такие роллы, что легенда о них до сих пор гуляет среди моих друзей))) Огромное спасибо за идею — и за рецепт!:)

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here