0 0
Блинный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Блины:
500 мл Молоко
3 шт. Яйцо
300 гр. Мука
1 щепотка Соль
1 ст.л. Сахар
4 ст.л. Коньяк
Начинка:
6 шт. Яблоки
3 ст.л. Сметана
1 щепотка Корица
50 гр. Сахар

Пищевая ценность

3,4 г
Белки
3,9 г
Жиры
19,7 г
Углеводы
137
Ккал

Блинный пирог

Особенность:
  • Без соли
  • 50
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Блины:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этим рецептом поделилась замечательная девушка из Эстонии Анна. Пирог настолько прекрасен, что оторваться от него невыносимо трудно. Это как будто блинный яблочный штрудель :). В тесто для блинов я добавила ликер Амаретто, он прекрасно гармонировал с яблоками и вносил свою ароматную нотку. Я не знаю, как было бы с коньяком, но с Амаретто — это просто чудо — пирог.

 

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим яблочную начинку

Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

2
Сделано
15

2. Жарим блинчики

Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины.

3
Сделано
15

3. Складываем пирог

Теперь берем прямоугольную форму (у меня длина 30 см) и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались. В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог. Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Таким образом продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой. Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать толщиной около 3 см.

ранее
Яблочные оладьи
далее
Помидоры с чесноком и сыром
ранее
Яблочные оладьи
далее
Помидоры с чесноком и сыром

Добавить комментарий