Блины из овсяной муки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
170 гр. Овсяная мука
25 гр. Мука
2 шт. Яйцо
175 мл Молоко
50 гр. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
1/4 ч.л. Соль

Nutritional information

8,8 г
Белки
14 г
Жиры
28,5 г
Углеводы
271
Калории

Блины из овсяной муки

Features:
  • Высококалорийно
  • 25
  • Serves 3
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Если вы любите блинчики, но волнуетесь об их пользе, этот рецепт поможет вам решить данную проблему. Такие блинчики менее калорийные, чем пшеничные и, несомненно, более полезные. Если вы на диете, уменьшить калорийность можно, если приготовить блинчики в духовке и уменьшив количество сахара. Если вы не нашли в продаже овсяную муку, измельчите овсяные хлопья в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я использовала блендер, мука получилась грубого помола, но нам все равно было очень вкусно :). А если вы захотите подать блинчики с яичницей или беконом, просто уменьшите количество сахара до 1 ч.л.

На 5 блинов:

Steps

1
Done
15

1. Готовим тесто

Смешиваем в миске овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. добавляем яйца, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

2
Done
2

2. Выкладываем тесто на сковородку

На среднем огне разогреваем сковроду, немного смазваем растительным маслом.
Выкладываем 2 ст.л. теста на сковороду и жарим 1 минуту.

3
Done
1

3. Жарим со второй стороны

Переворачиваем и жарим еще полминуты другой стороны.

4
Done
7

4. Жарим все блины

Готовим таким образом все блинчики и подаем их с медом, вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом или фруктами. Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат» с маскарпоне
previous
Торт «Красный бархат» с маскарпоне
Йогуртовое желе
next
Йогуртовое желе
Торт «Красный бархат» с маскарпоне
previous
Торт «Красный бархат» с маскарпоне
Йогуртовое желе
next
Йогуртовое желе

Add Your Comment