Ингредиенты
- 170 гр. Овсяная мука
- 25 гр. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 175 мл Молоко
- 50 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1/4 ч.л. Соль
Инструкция приготовления
Если вы любите блинчики, но волнуетесь об их пользе, этот рецепт поможет вам решить данную проблему. Такие блинчики менее калорийные, чем пшеничные и, несомненно, более полезные. Если вы на диете, уменьшить калорийность можно, если приготовить блинчики в духовке и уменьшив количество сахара. Если вы не нашли в продаже овсяную муку, измельчите овсяные хлопья в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я использовала блендер, мука получилась грубого помола, но нам все равно было очень вкусно :). А если вы захотите подать блинчики с яичницей или беконом, просто уменьшите количество сахара до 1 ч.л.
На 5 блинов:
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 2 | 2. Выкладываем тесто на сковородку |
3 Сделано 1 | 3. Жарим со второй стороны |
4 Сделано 7 | 4. Жарим все блины |