Ингредиенты
- 125 гр. Сливочное масло
- 100 гр. Горький шоколад
- 75 гр. Вишня
- 50 гр. Орехи
- 40 гр. Мука
- 40 гр. Какао
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 150 гр. Сахарная пудра
- 2 шт. Яйцо
- 250 гр. Сметанапо - желанию
- Цедра апельсинапо - желанию
Инструкция приготовления
Эти брауни Джейми Оливера просто божественны. Они такие шоколадные, с тонкой хрустящей корочкой, но в тоже время воздушные и тающие во рту, что просто дух захватывает. Вишня является отличным дополнением, она вносит приятную кислинку. В этом рецепте немного уменьшено количество ингредиентов, в итоге получилось 8 больших квадратных пирожных или 16 маленьких.
Шаги
1 Сделано 5 | 1 Растапливаем шоколад |
2 Сделано 5 | 2. Смешиваем какао с мукой |
3 Сделано 30 | 3. Выпекаем пирожныеСмешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и по – желанию выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые брауни полностью остудить и нарезать на порции. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с апельсиовой цедрой. |