Ингредиенты
- 2 л Молоко
- 6 шт. Яйцо
- 400 гр. Сметана
- 4 — 5 ч.л. Соль
Инструкция приготовления
А я все продолжаю эксперименты с приготовлением домашних натуральных продуктов. На этот раз я решила попробовать приготовить брынзу, так как очень ее люблю и как раз собралась приготовить хачапури. Готовая брынза мне очень понравилась, она получилась в меру соленая, с нежной, приятной текстурой. Магазинная брынза всегда мне казалась пересоленной, поэтому своим результатом я очень довольна:).
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Смешиваем сметану и яйца |
2 Сделано 60 | 2. Даем стечь сывороткеКогда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и варим 5 – 7 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей и ставим его на кастрюлю. Выливаем молочную смесь в дуршлаг, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а сырная масса останется. Накрываем массу свисающими концами марли, сверху кладем тарелку и что – нибудь тяжелое для гнета, например, банку с водой. Оставляем сыр под гнетом на пару часов, затем вынимаем его и перекладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник еще на пару часов, лучше на ночь. Подавать брынзу можно с хлебцами и конфитюром или использовать для приготовления других блюд, например, хачапури. Приятного аппетита! |