Ингредиенты
Тесто:
- 250 гр. Мука
- 2 ч.л. Дрожжисухие
- 0.5 ч.л. Сахар
- 125 мл Молокотеплое
- 1 шт. Яичный желток
- 50 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 ч.л. Соль
- 25 гр. Грецкий орехизмельченные
Начинка:
- 70 гр. Салями
- 125 гр. Моцарелла
- 3 ст.л. Кетчуп
- 1 ч.л. Горчица
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Зелень
- 1 шт. Яйцодля смазывания
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одних вкуснейших булочек. Их запросто можно взять на пикник, а на вкус они напоминают мини — пиццу. Я конечно же боялась их готовить, так как с дрожжевым тестом не дружу, вот и в этот раз не обошлось без приключений:) тесто никак не хотело подходить, то ли дело в горячем молоке, то ли в том, что дрожжи сухие быстродействующие, не знаю… Но моя проблема решилась довольно просто, я поставила миску с тестом в горячую воду и оно немного приподнялось, этого было достаточно, чтобы булочки получились воздушными и невероятно вкусными.
На 9 булочек:
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 60 | 2. Выпекаем булочкиОставляем его в теплом месте на 30 минут для подъема. Тем временем можно нарезать салями тонкими ломтиками и натереть сыр на терке. Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в пласт 25 х 35 см. Смазываем его соусом (края не смазывайте). Выкладываем салями, сыр, немного солим и перчим. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кружочки шириной 2 см. Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут. |