Ингредиенты
Тесто:
- 275 гр. Мука
- 20 гр. Сахар
- 7 гр. Дрожжисухие
- 1 шт. Яйцо
- 50 гр. Сливочное масло
- 0.5 ч.л. Соль
- 150 мл Молокотеплое
Начинка:
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 40 гр. Коричневый сахар
- по — желанию Корица
Глазурь:
- 1 ст.л. Мед
- 30 гр. Сливочное масло
- 30 гр. Коричневый сахар
Инструкция приготовления
Это мои первые булочки. Меня раньше не очень интересовали рецепты булочек, но увидев этот у Оли oldeg на форуме готовим дома, я загорелась желанием попробовать. Булочки получились изумительными, необычайно вкусными и пышными. Нет слов, чтобы описать, насколько они понравились всей моей семье:) Оленька, большое тебе спасибо!
Обязательно подавайте булочки с чаем! А если у вас все еще нет качественного чайника, рассмотрите вариант термопота Panasonic. Достоинствами термопота являются значительная экономия энергии, поддержание заданной вами температуры, а также минимум кнопок и понятный каждому интерфейс.
Для формы диаметром 26 — 28 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 60 | 2. Даем тесту подняться |
3 Сделано 7 | 3. Раскатываем тесто |
4 Сделано 5 | 4. Выкладываем булочки в форму |
5 Сделано 60 | 5. Оставляем тесто подойти |
6 Сделано 25 | 6. Готовим глазурьДля глазури смешиваем мед, сливочное масло и сахар, доводим до кипения на небольшом огне, даем покипеть 1 минуту постоянно помешивая и снимаем с огня. Поливаем глазурью подошедшие булочки и отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем форму из духовки и оставляем булочки в форме «отдохнуть» еще на 20 минут. |
7 Сделано | 7. Приятного аппетита! |
8 комментариев Спрятать комментарии
Очень красиво и просто! А свежие, наверное, вообще объедение!
На самом деле эти булочки не доживают до состояния несвежести:)
А можно такие булочки в силиконовой форме испечь?
Конечно можно!:) просто смотрите, чтобы булочкам в ней было свободно:)
Спасибо!) Сегодня попробую. Очень уж аппетитно выглядят:)
Надеюсь, все получилось!:)
Ксения,скажите диаметр вашей формы для выпечки?
Ольга, эта форма диаметром 26 см.