Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо
- 0.5 ч.л. Горчица
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 90 – 180 мл Растительное масломожно смешать с оливковым
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Сахар
- 1 щепотка Перец
Инструкция приготовления
Ранее я готовила майонез на желтках, этот рецепт готовится проще и быстрее. Для приготовления этого майонеза используется целое яйцо и взбивать его нужно миксером или погружным блендером (насадкой для пюрирования). Чем больше добавлять масла, тем более густым получится майонез и более жирным. Я добавила только 100 мл масла, майонез получился не густым, но очень вкусным. Заправленные домашним майонезом салаты приобретают совсем иной вкус, нежели заправленные магазинным майонезом. Не бойтесь готовить майонез дома, он намного вкуснее покупного и готовится просто. Если боитесь свежих куриных яиц — используйте перепелиные. В готовый майонез можно добавлять разные добавки, чтобы получить интересные, необычные вкусовые сочетания. При добавлении мелко резанного или пропущенного через пресс чеснока, майонез прекрасно сочетается с мясными блюдами. Майонез с зеленью и базиликом подходит к рыбным блюдам. Майонез с мелко нарезанными оливками отлично сочетается с блюдами из картофеля. Майонез с мелко тертым сыром подходит к овощным блюдам. С лимонной цедрой майонез хорошо подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаги
1 Сделано 3 | 1. Смешиваем яйцо с горчицей |
2 Сделано 3 | 2. Взбиваем |
3 Сделано 7 | 3. Добавляем маслоПродолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Вливаем масло, пока майонез не приобретет нужную вам консистенцию. Так майонез выглядит после добавления 100 мл масла. Затем вливаем сок лимона и снова взбиваем. пробуем майонез на вкус и если чего — то не хватает, добавляем. Я добавила еще немного горчицы и соли. Охлаждаем майонез в холодильнике и можно подавать. |