Ингредиенты
- 500 гр. Рикотта
- 350 гр. Печенье
- 100 гр. Йогуртгреческий
- 2 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- 200 гр. Шоколад
- 70 гр. Апельсиновые цукаты
- 1 чашка Кофеэспрессо
- 2 ч.л. Молоко
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого тортика без выпечки с легким кремом из рикотты с итальянскими мотивами. Принцип приготовления у него такой же, как у тирамису, а данный крем используют для начинки сицилийских канноли. Просто, быстро и не затратно :).
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Смешиваем рикотту с сахаром |
2 Сделано 15 | 2. Выкладываем печенье и рикоттуФорму застилаем бумагой для выпечки. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем слой печенья в форму. На печенье выкладываем часть крема, а сверху снова слой печенья, замоченный в кофе. Таким образом используем все печенье и крем, верхним слоем должен быть слой с печеньем. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане с молоком, перемешиваем и смазываем слой с печеньем. |
3 Сделано | 3. Охлаждаем торт |