Ингредиенты
- 1 шт. Гранат
- 5 шт. Мандарин
- 150 гр. Салат
- 1 шт. Авокадо
- 80 гр. Орехи
Заправка:
- 3 ст.л. Майонез
- 1,5 ст.л. Мед
- 2 ст.л. Белый винный уксус
- 1 ст.л. Сахар
- 1 щепотка Соль
- 1 ст.л. Мак
- 2 ст.л. Лимонный сок
Инструкция приготовления
Давненько я не пробовала новые рецепты салатов. Пора это исправлять!:) Сегодня в меню у нас красивый, яркий, легкий и очень витаминный салат. Зимой нехватка витаминов и микроэлементов ощущается особенно сильно, так что готовим этот салат и восполняем дефицит :). В этом салате к тому же, очень вкусная и необычная заправка — с маковыми семенами, что добавляет изюминку.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Подготавливаем ингредиентыСалат промываем и обсушиваем. Гранат разбираем на зерна. Для этого делаем надрез верхушки, снимаем ее, не задевая зерна. Затем делаем надрезы сверху к низу, как бы разделяя гранат на дольки. Снимаем кожицу и отделяем зерна. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Авокадо нарезаем на кубики. Для этого разрезаем его пополам и ложкой вынимаем мякоть, затем нарезаем. Мандарины разбираем на дольки. В большой миске смешиваем мандарины, салат, орехи, зерна граната и авокадо. |
2 Сделано 3 | 2. Готовим заправку |
3 Сделано 2 | 3. Подаем салат |