0 0
Чак — чак с медом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 шт. Яйцо
3 ст. Мука
50 мл Молоко
400 гр. Мед

Пищевая ценность

6,7 г
Белки
56,1 г
Углеводы
3,1 г
Жиры
279
Ккал

Чак — чак с медом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 23
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Восточная сладость чак-чак – это национальное татарское и башкирское блюдо, которое представляет собой десерт из теста со сладкой заливкой. Надо добавить, что это очень простой и вкусный десерт, по сути своей очень похожий на торт «Муравейник». Если вы не любите мёд, то его можно заменить сахарным сиропом. По — желанию, можно добавить любые орехи, сухофрукты, сгущенное молоко или шоколад.

Существует несколько разновидностей чак — чака. Если вам интересно узнать, в чем состоят различия  башкирского  от татарского, то пройдите сюда — башкирский чак — чак.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Яйца взбиваем с молоком. Добавляем муку и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится больше, а если тесто наоборот, получается сухим, добавьте в него немного молока.

2
Сделано
3

2. Нарезаем тесто на полоски

Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на тонкие полоски шириной около 0,5 см.

3
Сделано
10

3. Обжариваем печенье

Далее полоски нарезаем маленькими брусочками длинной около 3 см. Обжариваем их до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Обжаренные палочки выкладываем на салфетки. Затем просто заливаем их мёдом. Если у вас уже засахарившийся мёд, растопите его на водяной бане, залейте готовые палочки, перемешайте и выложите в форме горки. Приятного аппетита!

ранее
Торт Птичье молоко
далее
Домашние конфеты
ранее
Торт Птичье молоко
далее
Домашние конфеты

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here