Ингредиенты
- 5 шт. Яйцо
- 3 ст. Мука
- 50 мл Молоко
- 400 гр. Мед
Инструкция приготовления
Восточная сладость чак-чак – это национальное татарское и башкирское блюдо, которое представляет собой десерт из теста со сладкой заливкой. Надо добавить, что это очень простой и вкусный десерт, по сути своей очень похожий на торт «Муравейник». Если вы не любите мёд, то его можно заменить сахарным сиропом. По — желанию, можно добавить любые орехи, сухофрукты, сгущенное молоко или шоколад.
Существует несколько разновидностей чак — чака. Если вам интересно узнать, в чем состоят различия башкирского от татарского, то пройдите сюда — башкирский чак — чак.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 3 | 2. Нарезаем тесто на полоски |
3 Сделано 10 | 3. Обжариваем печеньеДалее полоски нарезаем маленькими брусочками длинной около 3 см. Обжариваем их до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Обжаренные палочки выкладываем на салфетки. Затем просто заливаем их мёдом. Если у вас уже засахарившийся мёд, растопите его на водяной бане, залейте готовые палочки, перемешайте и выложите в форме горки. Приятного аппетита! |