Ингредиенты
- 1 ст. Чечевица
- 300 гр. Шампиньоны
- 2 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Это вкусное блюдо отлично подходит для тех, кто постится. Если вы не любите чечевицу, можете смело заменить ее на гречку, хотя чечевица очень полезна.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Варим чечевицуЧечевицу промываем водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 2 , 5 — 3 ст. холодной воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и помешивая варим 20 минут. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты. Добавляем морковь и, постоянно помешивая, жарим около трех минут. |
2 Сделано 8 | 2. Добавляем грибы |
3 Сделано 5 | 3. Добавляем чечевицу |