Ингредиенты
Песочное тесто:
- 220 гр. Мука
- 170 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 ч.л. Цедра апельсина
- 1 щепотка Соль
- 20 гр. Сахар
Начинка:
- 2 стакана Черника
- по вкусу Сахар
- по вкусу Ваниль
- 2 щепотки Корица
- 4 ч.л. Крахмалкукурузный
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого черничного пирога, который так аппетитно поедали в фильме «Мои черничные ночи» :). Прямо после выпечки начинка сильно растекается, но после пары часов охлаждения в холодильнике. она загустевает и пирог хорошо нарезается. Очень рекомендую подавать пирог с шариком ванильного мороженого, ничто так удчно не дополнит рассыпчатое песочное тесто с ароматной сочной ягодной начинкой.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 10 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 40 | 3. Выпекаем пирогОхлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм и вырезаем из него круг, больший по диаметру, чем дно формы, чтобы получились бортики. Выкладываем круг в форму, прижимаем бортики. Вырезаем из теста еще один круг, на то раз равный диаметру формы. Выкладываем на тесто остывшую начинку, накрываем вторым кружком теста и соединяем его с первым, чтобы начинка не выливалась. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! |