Ингредиенты
- 300 гр. Черникаили другие ягоды
- 400 гр. Йогуртбез добавок
- 120 гр. Сахар
- 1 ч.л. Лимонный сок
Инструкция приготовления
3 августа был первый День Рождения нашего сайта! К сожалению, я была в отъезде и возможности приготовить что — то праздничное у меня не было. Зато сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим и полезным мороженым. Это мороженое — просто находка для меня! Обычно мороженое готовят из жирных сливок, но у нас их сложно найти, да и стоят они дорого, так что приходится обходится без них. А это мороженое простое в приготовлении, не калорийное, очень вкусное, и абсолютно не затратное. Более того, его можно приготовить из любых ягод и фруктов
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем ягоды с сахаром |
2 Сделано 5 | 2. Протираем ягоды через сито |
3 Сделано 65 | 3. Смешиваем ягоды с йогуртомОбычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре добавляем лимонный сок, перемешиваем и добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем и переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Когда мороженое начнет схватываться, но еще не затвердеет, достаньте его и взбейте с помощью погружного измельчителя или блендера. Переложите обратно в контейнер и снова отправьте на 1 час в морозильник. Затем повторите взбивание блендером и полностью заморозьте. Перед подачей следует достать готовое мороженое и дать ему постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре. |