Ингредиенты
- 150 гр. Печенье
- 60 гр. Сливочное масло
Сливочно – сырный крем:
- 500 гр. Сливочный сырили рикотта
- 200 мл Жирные сливки 33%
- 80 гр. Белый шоколад
- по вкусу Ваниль
- по вкусу Сахар
- 8 гр. Желатин
Ягодное желе:
- 6 гр. Желатин
- 250 гр. Ягоды+ немного ягод для украшения
- 50 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Вот и закончились дни, когда можно готовить вечером и фотографировать без вспышки, опять стало рано темнеть…:( Лето всегда быстро и незаметно пролетает и мне захотелось еще чего – нибудь летнего и я приготовила мини – чизкейки с ягодным желе, которые можно приготовить в форме сердечек на день Святого Валентина. Они получаются очень нежными и красивыми. Сочетание ягодного желе со сливочно – сырным кремом и песочной крошкой просто изумительное! Если вы будете готовить не в силиконовых формах, то вложите бумажные формочки, а если нет маленьких формочек, можете приготовить в большой круглой, получится один большой чизкейк, но в таком случае можете взять больше ягод и печенья. За рецепт низкий поклон Марии «Dolche Vita» с форума готовим дома.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Измельчаем печенье |
2 Сделано 35 | 2. Готовим крем |
3 Сделано 5 | 3. Добавляем сливочный сыр |
4 Сделано 10 | 4. Раскладываем крем |
5 Сделано 40 | 5. Отправляем чизкейки в холодильникОтправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20 – 30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7 – 10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. Чтобы достать мини – чизкейки из силиконовых форм, проведите по их краю острым ножом и немного приподнимите, и они сами выскочат из формы. |
6 Сделано | 6. Подаем чизкейки |