0 0
Чизкейк с рикоттой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Печенье
500 гр. Рикотта
300 мл Жирные сливки 33%
100 гр. Шоколад
200 гр. Сметана
150 мл Молоко
200 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
2 ст.л. Мука
100 гр. Сливочное масло
25 гр. Желатин
150 гр. Смородина красная

Пищевая ценность

6,4 г
Белки
16,1 г
Жиры
25,1 г
Углеводы
270
Ккал

Чизкейк с рикоттой

Особенность:
  • Без соли
  • 147
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Ровно через месяц будет День Святого Валентина и уже пора думать, чем же удивить и порадовать совю половинку в День всех влюбленных. Этот чизкейк готовится без выпечки, но таким же образом можно оформить чизкейк, который нужно выпекать. По вкусу он напоминает нежное «Птичье молоко», шоколад и кислые ягоды отлично дополняют сладкий мягкий вкус. Вся творожная масса у меня не поместилось бы в форму, поэтому из остатков я сделала мини — чизкейки в виде маленьких сердечек.
Для формы диаметром 20 — 22 см.

Шаги

1
Сделано
10

1. Растираем яйца с сахаром

Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с 50 г слив. масла и 1 ст.л. молока. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца растираем с сахаром и мукой.

 

2
Сделано
2

2. Добавляем сливки и молоко.

Добавляем сливки и молоко.

3
Сделано
10

3. Добавляем рикотту

Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и остужаем. Остывшую смесь смешиваем с рикоттой и сметаной и взбиваем.

4
Сделано
125

4. Охлаждаем десерт

Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник на 2 – 6 часов. Форму снимаем, а шоколад растапливаем на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды. Остужаем до комнатной температуры и поливаем чизкейк шоколадом и украшаем ягодами.

5
Сделано

5. Подаем десерт

Приятного аппетита!

ранее
Домашний сыр своими руками
далее
Шницель, запеченный в духовке
ранее
Домашний сыр своими руками
далее
Шницель, запеченный в духовке

12 комментариев Спрятать комментарии

Очень красивое сердечко! Подскажите пожалуйста, а сколько нужно шоколада?

Очень красиво смотрится, но что такое рикотта и где ее купить? И какое печенье лучше взять?

Юлечка, рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Обычно рикотта продается в гипермаркетах или крупных магазинах рядом с сыром. Если не найдете, можно попробовать заменить ее на сливочный сыр или жирный творог, который необходимо протереть через сито. Печенье лучше взять песочное или сахарное. Удачи вам!:)

Ксюша, всё получилось, спасибо. Только у меня форма хоть и 22 см. была, но низкая, так у меня получилось два сердечка…это даже и лучше- одно сердечко друзьям подарю :)Спасибо за чудесный рецептик! С наступающим вас днём Св. Валентина, любви вам и счастья :))

Инна, я очень рада, что все получилось:) спасибо вам, что воспользовались рецептом! Счастья, тепла и любви вам и вашим бизким:)

Спасибо за рецепт. К сожалению, не понял, какие нужно добавить сливки, пожирнее или наоборот, на свой страх и риск добавлю 20% =)

Никита, на здоровье:) в этом рецепте сливки можно взять любые, вы сделали правильно:) я обычно указываю, если жирность имеет значение, но, в данном рецепте можно самому выбирать калорийность готового чизкейка:)

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here