Ингредиенты
- 200 гр. Печенье
- 500 гр. Рикотта
- 300 мл Жирные сливки 33%
- 100 гр. Шоколад
- 200 гр. Сметана
- 150 мл Молоко
- 200 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 25 гр. Желатин
- 150 гр. Смородинакрасная
Инструкция приготовления
Ровно через месяц будет День Святого Валентина и уже пора думать, чем же удивить и порадовать совю половинку в День всех влюбленных. Этот чизкейк готовится без выпечки, но таким же образом можно оформить чизкейк, который нужно выпекать. По вкусу он напоминает нежное «Птичье молоко», шоколад и кислые ягоды отлично дополняют сладкий мягкий вкус. Вся творожная масса у меня не поместилось бы в форму, поэтому из остатков я сделала мини — чизкейки в виде маленьких сердечек.
Для формы диаметром 20 — 22 см.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Растираем яйца с сахаром |
2 Сделано 2 | 2. Добавляем сливки и молоко. |
3 Сделано 10 | 3. Добавляем рикотту |
4 Сделано 125 | 4. Охлаждаем десерт |
5 Сделано | 5. Подаем десерт |
12 комментариев Спрятать комментарии
Ксюш, красота неземная! Честное слово 🙂
Спасибо, Анют!:)
Очень красивое сердечко! Подскажите пожалуйста, а сколько нужно шоколада?
Инна, спасибо:) совсем забыла указать количество шоколада, уже исправила
Очень красиво смотрится, но что такое рикотта и где ее купить? И какое печенье лучше взять?
Юлечка, рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Обычно рикотта продается в гипермаркетах или крупных магазинах рядом с сыром. Если не найдете, можно попробовать заменить ее на сливочный сыр или жирный творог, который необходимо протереть через сито. Печенье лучше взять песочное или сахарное. Удачи вам!:)
Спасибо большое, завтра буду делать сердечко:) О результатах напишу!
Удачи вам, Инна! надеюсь, все получится!:)
Ксюша, всё получилось, спасибо. Только у меня форма хоть и 22 см. была, но низкая, так у меня получилось два сердечка…это даже и лучше- одно сердечко друзьям подарю :)Спасибо за чудесный рецептик! С наступающим вас днём Св. Валентина, любви вам и счастья :))
Инна, я очень рада, что все получилось:) спасибо вам, что воспользовались рецептом! Счастья, тепла и любви вам и вашим бизким:)
Спасибо за рецепт. К сожалению, не понял, какие нужно добавить сливки, пожирнее или наоборот, на свой страх и риск добавлю 20% =)
Никита, на здоровье:) в этом рецепте сливки можно взять любые, вы сделали правильно:) я обычно указываю, если жирность имеет значение, но, в данном рецепте можно самому выбирать калорийность готового чизкейка:)