Ингредиенты
- 300 гр. Печенье
- 100 гр. Сливочное масло
Начинка:
- 500 гр. Маскарпоне
- 3 шт. Яйцо
- 250 гр. Сметанажирная
- 80 гр. Сахар
- 20 гр. Ванильный сахар
Украшение:
- 1 пачка Вишневое желе
- 50 гр. Белый шоколад
- 2 ст.л. Жирные сливки 33%
- 15 гр. Миндальные лепестки
Инструкция приготовления
Увидев этот чизкейк в журнале у Оли Горчичко, я непременно решила его приготовить. Однако, я внесла одно изменение в ее рецепт, я сделала классичесую основу из песочного печенья. Для таких любителей чизкейков, как я, этот рецепт подойдет идеально — он необычный, со своей изюминкой, красивый и очень нежный.
Для формы диаметром 22 см
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим крем |
2 Сделано 15 | 2. Готовим основу из печенья |
3 Сделано 80 | 3. Выпекаем чизкейкЗатем полностью остужаем основу и выкладываем в нее начинку. Разравниваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 60 – 70 минут. Чизкейк должен стать плотным по краям, но покачиваться в середине при потряхивании. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут. Затем вынимаем его из духовки и полностью остужаем.Желе готовим согласно инструкции, только используем немного меньше воды ( я использовала вместо 400 мл 300 мл воды). |
4 Сделано 15 | 4. Заливаем желеДать желе остыть, немного схватиться и аккуратно выливаем его на чизкейк, отправляем в холодильник до полного застывания. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюлю со сливками и на медленном огне растапливаем до однородности, остужаем. Покрываем края чизкейка шоколадом и посыпаем миндальными лепестками. |
5 Сделано | 5. Приятного аппетита! |