Ингредиенты
- 1 шт. Цуккиниили кабачок, молодой
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 зубчика Чеснок
- 180 гр. Брокколибрюссельской или цветной капусты
- 100 гр. Печенькуриная
- 150 мл Сливки20 – 33%
- 4 веточки Тимьян
- 2 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Как большая поклонница супов-пюре и куриной печени, я не смогла удержаться от приготовления данного рецепта. Такой сытный и полезный суп-пюре понравится не только взрослым, но и деткам. По-желанию, можно заменить кабачки тыквой.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем морковь и лук |
2 Сделано 40 | 2. Измельчаем суп в блендереЗатем добавляем кабачки, брюссельскую капусту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Добавляем куриную печень и добавляем столько воды, чтобы только покрывала овощи (можно использовать бульон). Варим суп на медленном огне 30 минут, затем солим. Жидкость из супа сливаем в миску, овощи измельчаем в блендере, вливаем сливки и перемешиваем. Разбавляем суп слитой жидкостью до желаемой густоты, при необходимости, снова измельчаем блендером. При подаче посыпаем суп перцем и зеленью. |