Ингредиенты
Тесто:
- 110 гр. Мука
- 65 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Сметана
- 1 щепотка Соль
Заливка:
- 1 шт. Яблокикрупное
- 135 гр. Сметана
- 1 щепотка Ванильный сахар
- 1 щепотка Корица
- 1 ст.л. Мука
- 1 шт. Яичный желток
Инструкция приготовления
Данный рецепт очень часто попадался мне в интернете, но, только увидев его рецепт у Марии в ЖЖ, я загорелась его приготовить. Я очень жалею, что не попробовала данный пирог раньше, потому что на мой взгляд, это самый вкусный пирог с яблоками. При минимальном количестве усилий получается замечательный результат. Ванильное мороженое отлично дополняет данный пирог, советую подавать именно с ним :).
На форму диаметром 18 – 20 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 5 | 2. Нарезаем яблоки |
3 Сделано 30 | 3. Готовим заливку |