Ингредиенты
- 500 гр. Цветная капустаили брокколи
- 400 мл Отвар от цветной капусты
- 130 гр. Ветчинаили бекон
- 25 гр. Сливочное масло
- 30 гр. Мука
- 3 ст.л. Горчица
- 4 шт. Яйцоотварное
- 200 мл Сливки
- 50 мл Бульоновощной
- 1 щепотка Сахар
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Этот рецепт я нашла у Наташи admira на форуме готовим дома. Это самое вкусное блюдо из цветной капусты, которое я когда — либо ела. Готовится блюдо 10 минут, улетает так же быстро:)
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Отвариваем капусту |
2 Сделано 15 | 2. Готовим соус400 мл отвара от капусты отставляем, остальное сливаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета и вынимаем его из сковороды. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка обжариваем ее. Постоянно помешивая, вливаем отвар от цветной капусты и сливки. Добавляем овощной бульон, доводим соус до кипения. Затем добавляем сахар, горчицу, соль, перец, бекон и снова доводим соус до кипения. При подаче на тарелки выкладываем цветную капусту, яйца, разрезанные пополам, поливаем соусом и посыпаем нарезанной зеленью. |