Cвинина в горчице, запеченная в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
2 кг Свинина филе
3 ст.л. Горчица зерновая
2 ст.л. Лимонный сок
2 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец
0,5 ч.л. Корица
0,5 ч.л. Красный перец
1 ч.л. Зира (кумин)
1 шт. Апельсин
5 зубчиков Чеснок

Nutritional information

12,6 г
Белки
30,5 г
Жиры
1,1 г
Углеводы
329
Ккал

Cвинина в горчице, запеченная в духовке

Features:
  • Высококалорийно
  • 96
  • Serves 10
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Свинину по этому рецепту можно приготовить двумя способами. Первый – это добавить половину сока апельсина, тогда маринад получится более густым и им нужно будет просто обмазать мясо и оставить мариноваться в таком виде. Но я выбрала второй вариант, я добавила весь сок и постоянно переворачивала мясо, потому что жидкий маринад не покрывает все его части. Первый способ более прост – вам не нужно будет много раз переворачивать мясо, но с другой стороны мясо, приготовленное вторым способом, получается более сочным и с более яркой ноткой апельсина. Советую по возможности оставить мясо мариноваться на ночь, я так и сделала и в итоге, получилось пряная, мягкая свинина с ароматами апельсина, горчицы и кумина.

 

Steps

1
Done
6

1. Готовим маринад

Цедру апельсина натираем на терке и выжимаем из него сок. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Смешиваем вместе чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

 

2
Done
70

2. Запекаем мясо

Мясо разрезаем на несколько частей (я разрезала на 3) и кладем в пакет для запекания. Заливаем туда маринад, и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1, 5 часа.

 

3
Done
20

Проверяйте готовность мяса, потому что время запекания зависит от размера кусков, на которые вы нарезали. Если мясо станет сверху пригорать, накройте его фольгой и запекайте дальше, постоянно поливайте его маринадом со дна противня. Готовое мясо перед тем, как нарезать, нужно накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!

Десерт с заварным кремом
previous
Десерт с заварным кремом
next
Сливочно – шоколадный мусс
Десерт с заварным кремом
previous
Десерт с заварным кремом
next
Сливочно – шоколадный мусс

Add Your Comment