Ингредиенты
- 2 кг Свининафиле
- 3 ст.л. Горчицазерновая
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Перец
- 0,5 ч.л. Корица
- 0,5 ч.л. Красный перец
- 1 ч.л. Зира(кумин)
- 1 шт. Апельсин
- 5 зубчиков Чеснок
Инструкция приготовления
Свинину по этому рецепту можно приготовить двумя способами. Первый – это добавить половину сока апельсина, тогда маринад получится более густым и им нужно будет просто обмазать мясо и оставить мариноваться в таком виде. Но я выбрала второй вариант, я добавила весь сок и постоянно переворачивала мясо, потому что жидкий маринад не покрывает все его части. Первый способ более прост – вам не нужно будет много раз переворачивать мясо, но с другой стороны мясо, приготовленное вторым способом, получается более сочным и с более яркой ноткой апельсина. Советую по возможности оставить мясо мариноваться на ночь, я так и сделала и в итоге, получилось пряная, мягкая свинина с ароматами апельсина, горчицы и кумина.
Шаги
1 Сделано 6 | 1. Готовим маринад |
2 Сделано 70 | 2. Запекаем мясоМясо разрезаем на несколько частей (я разрезала на 3) и кладем в пакет для запекания. Заливаем туда маринад, и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1, 5 часа.
|
3 Сделано 20 | Проверяйте готовность мяса, потому что время запекания зависит от размера кусков, на которые вы нарезали. Если мясо станет сверху пригорать, накройте его фольгой и запекайте дальше, постоянно поливайте его маринадом со дна противня. Готовое мясо перед тем, как нарезать, нужно накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Приятного аппетита! |