Ингредиенты
- 125 гр. Ржаная мука
- 300 гр. Мука первого сорта
- 13 гр. Дрожжисвежие
- 1 ч.л. Мед
- 250 мл Водатеплая
- 0.5 ч.л. Солодя не добавляла
- 5 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Сегодня я приготовила свой первый хлеб. Раньше мысль об этом меня немного пугала, хотя я знала, что домашний свежий хлеб в миллион раз вкуснее покупного. Решившись, я приготовила хлеб по рецепту Оли Oldeg с форума готовим дома. В приготовлении хлеба нет ничего сложного, но результат — потрясающий! Хрустящая ароматная корочка и нежный воздушный мякиш — это очень вкусно:)
Шаги
1 Сделано 2 | 1. Разводим дрожжи |
2 Сделано 3 | 2. Смешиваем муку |
3 Сделано 30 | 3. Даем тесту подойти |
4 Сделано 10 | 4. Формируем хлебДобавляем мед, соль, слив. масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. В процессе замеса по необходимости можно добавить немного муки или воды. Когда тесто хорошо становится однородным и хорошо отстает от миски, оно готово. Из теста формируем шар и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем надрезы острым ножом. |
5 Сделано 90 | 5. Выпекаем хлеб |