Ингредиенты
- 250 гр. Клубника
- 150 мл Сливки
- 3 шт. Яичный желток
- 250 мл Молоко
- 50 гр. + 2 ст.л. для карамели Сахар
- 8 гр. Ванильный сахар
- 30 гр. Крахмалкукурузный
- 250 гр. Ревень
- 3 ст.л. Апельсиновый сок
Инструкция приготовления
Фламмери- это один из видов пудингов, который состоит из фруктов и сливок. В свою очередь, нужно сказать, что это очень изысканный десерт, нежный и очень летний. На третий год безуспешных поисков ревеня, я наконец ухватила себе пару стеблей и наконец — то попробовала его:). В ближайшее время ожидается новое пополнение ревеня и рецептов с ним:). За рецепт огромная благодарность Оленьке Oldeg с форума готовим дома.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим крем |
2 Сделано 5 | 2. Раскладываем крем |
3 Сделано 10 | 3. Готовим соусРевень очищаем и вместе с клубникой нарезаем. В кастрюле растапливаем сахар до светло – коричневого цвета, добавляем сок и ревень. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне. Затем добавляем клубнику и варим еще 1 минуту.Остужаем смесь, разливаем по бокалам и снова отправляем в холодильник минут на 20. Приятного аппетита! |