Ингредиенты
- 500 гр. Клубника
- 250 гр. Жирные сливки 33%
- 150 гр. Сахар
- 250 мл Молоко
- 12 гр. Желатин
- 80 — 100 гр. Сахарная пудра
- Сок половины лимона
- 1 ч.л. Цедра лимона
Инструкция приготовления
Этот нежнейший воздушный десерт был придуман во Франции, он очень популярен в Италии, почти так же, как Панна Котта или Тирамису. В классическом варианте Баварезе готовят из заварного крема, в который добавляют взбитые сливки и ваниль. В качестве загустителя можно добавлять желатин, но необязательно. Я нашла этот рецепт у Марии DolceVita с форума готовим дома. Мария, огромное спасибо! Десерт получается потрясающим, очень нежным, воздушным и тающим во рту:).
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Измельчаем клубнику |
2 Сделано 5 | 2. Взбиваем сливки |
3 Сделано 2 | 3. Смешиваем молоко с клубникой |
4 Сделано 10 | 4. Охлаждаем десертДобавляем в смесь взбитые сливки и снова перемешиваем. Формы слегка смачиваем холодной водой, заполняем сливочно – клубничной массой, накрываем поверхность пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Чтобы вынуть десерт из формы, можно опустить ее ненадолго в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо, или провести ножом по краю силиконовой формы и немного потрясти. |