Ингредиенты
Бисквит:
- 200 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 200 гр. Сахар
- 200 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 щепотка Соль
- 3 шт. Яйцо
- 3 ч.л. Какао
Начинка:
- 500 гр. Рикотта
- 3 ст.л. Сахар
- 1 горсть Миндальные лепестки
- 100 гр. Горький шоколад
- 150 гр. Вишня
- 1 горсть Цукаты
- 1 ст.л. Кофемолотый
- для пропитки ЛикерGrand Marnier
Инструкция приготовления
Вот и мой юбилейный трехсотый рецепт ! 🙂 Мне захотелось приготовить что — то особенное по такому случаю и этот десерт от Джейми Оливера мне показался подходящим. Я готовила десерт вечером и оставила его в морозильной камере на ночь. Утром он был похож на торт — мороженое, что очень вкусно. Затем десерт постоял в холодильнике пару часов и именно в таком виде он понравился нам больше всего.
P.S. Не бойтесь добавлять молотый кофе к рикотте, он придает отличный вкус.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 15 | 2. Готовим кремОтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 – 10 минут. Коржи можно выпекать по очереди, если форма только одна. Шоколад измельчаем, это очень легко сделать, предварительно охладив шоколад в морозилке, а затем сильно постучав им по столу, получатся кусочки разного размера, что нам и нужно. Цукаты мелко нарезаем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, добавляем шоколад, миндальные хлопья или измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе. |
3 Сделано 15 | 3. Собираем десертДалее берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки (края пленки должны свисать). Один корж (еще теплый) разрезаем на 8 ровных частей как пиццу. Выкладываем кусочками бисквита миску, каждый кусочек кладем вплотную к соседнему. Если остались прорехи, то их можно выложить раскрошившимися кусочками бисквита. Сбрызгиваем слегка ликером Grand Marnier и выкладываем начинку. Теперь берем второй корж, накрываем им миску и лишние края обрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на второй корж, а сверху ставим несколько тарелок. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заранее, то достаньте его из морозильной камеры за 1 час до подачи, чтобы он немного подтаял. |