Ингредиенты
-
Бисквит:
-
200 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
-
200 гр. Сахар
-
200 гр. Мука
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
1 щепотка Соль
-
3 шт. Яйцо
-
3 ч.л. Какао
-
Начинка:
-
500 гр. Рикотта
-
3 ст.л. Сахар
-
1 горсть Миндальные лепестки
-
100 гр. Горький шоколад
-
150 гр. Вишня
-
1 горсть Цукаты
-
1 ст.л. Кофемолотый
-
для пропитки ЛикерGrand Marnier
Инструкция приготовления
Вот и мой юбилейный трехсотый рецепт ! 🙂 Мне захотелось приготовить что — то особенное по такому случаю и этот десерт от Джейми Оливера мне показался подходящим. Я готовила десерт вечером и оставила его в морозильной камере на ночь. Утром он был похож на торт — мороженое, что очень вкусно. Затем десерт постоял в холодильнике пару часов и именно в таком виде он понравился нам больше всего.
P.S. Не бойтесь добавлять молотый кофе к рикотте, он придает отличный вкус.
Шаги
1
Сделано
5
|
1. Замешиваем тесто |
2
Сделано
15
|
2. Готовим кремОтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 – 10 минут. Коржи можно выпекать по очереди, если форма только одна. Шоколад измельчаем, это очень легко сделать, предварительно охладив шоколад в морозилке, а затем сильно постучав им по столу, получатся кусочки разного размера, что нам и нужно. Цукаты мелко нарезаем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, добавляем шоколад, миндальные хлопья или измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе. |
3
Сделано
15
|
3. Собираем десертДалее берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки (края пленки должны свисать). Один корж (еще теплый) разрезаем на 8 ровных частей как пиццу. Выкладываем кусочками бисквита миску, каждый кусочек кладем вплотную к соседнему. Если остались прорехи, то их можно выложить раскрошившимися кусочками бисквита. Сбрызгиваем слегка ликером Grand Marnier и выкладываем начинку. Теперь берем второй корж, накрываем им миску и лишние края обрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на второй корж, а сверху ставим несколько тарелок. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заранее, то достаньте его из морозильной камеры за 1 час до подачи, чтобы он немного подтаял. |