0 0
Десерт от Джейми Оливера

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
200 гр. Сахар
200 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
1 щепотка Соль
3 шт. Яйцо
3 ч.л. Какао
Начинка:
500 гр. Рикотта
3 ст.л. Сахар
1 горсть Миндальные лепестки
100 гр. Горький шоколад
150 гр. Вишня
1 горсть Цукаты
1 ст.л. Кофе молотый
для пропитки Ликер Grand Marnier

Пищевая ценность

7 г
Белки
18,3 г
Жиры
31,7 г
Углеводы
319
Ккал

Десерт от Джейми Оливера

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 35
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Вот и мой юбилейный трехсотый рецепт ! 🙂 Мне захотелось приготовить что — то особенное по такому случаю и этот десерт от Джейми Оливера мне показался подходящим. Я готовила десерт вечером и оставила его в морозильной камере на ночь. Утром он был похож на торт — мороженое, что очень вкусно. Затем десерт постоял в холодильнике пару часов и именно в таком виде он понравился нам больше всего.
P.S. Не бойтесь добавлять молотый кофе к рикотте, он придает отличный вкус.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, пекарский порошок и какао. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто на 2 части. Смазываем две круглых формы диаметром 22 см сливочным маслом и распределяем по ним тесто с помощью лопатки.

2
Сделано
15

2. Готовим крем

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 – 10 минут. Коржи можно выпекать по очереди, если форма только одна. Шоколад измельчаем, это очень легко сделать, предварительно охладив шоколад в морозилке, а затем сильно постучав им по столу, получатся кусочки разного размера, что нам и нужно. Цукаты мелко нарезаем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, добавляем шоколад, миндальные хлопья или измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе.

3
Сделано
15

3. Собираем десерт

Далее берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки (края пленки должны свисать). Один корж (еще теплый) разрезаем на 8 ровных частей как пиццу. Выкладываем кусочками бисквита миску, каждый кусочек кладем вплотную к соседнему. Если остались прорехи, то их можно выложить раскрошившимися кусочками бисквита. Сбрызгиваем слегка ликером Grand Marnier и выкладываем начинку. Теперь берем второй корж, накрываем им миску и лишние края обрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на второй корж, а сверху ставим несколько тарелок. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заранее, то достаньте его из морозильной камеры за 1 час до подачи, чтобы он немного подтаял.

ранее
Десерт с яблоками
далее
Горячие бутерброды со шпротами
ранее
Десерт с яблоками
далее
Горячие бутерброды со шпротами

Добавить комментарий