0 0
Десерт с карамелью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Яблочный слой:
2 шт. Яблоки
2 ст.л. Мед
25 гр. Сливочное масло
Крем:
150 гр. Жирные сливки 33%
80 гр. Фундук измельченный
2 ст.л. Сахарная пудра
1 ч.л. Ванильный сахар
Карамель:
100 гр. Сахар
120 гр. Жирные сливки 33%
15 гр. Сливочное масло
30 мл Вода

Пищевая ценность

2 г
Белки
16,4 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
253
Ккал

Десерт с карамелью

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 25
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Яблочный слой:

  • Крем:

  • Карамель:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот элегантный десерт обязательно понравится всем сладкоежкам. Десерт в приготовлении не сложен, но если вы новичок, вполне возможно, что карамель у вас не получится, поэтому для облегчения задачи можно запросто взять готовый карамельный соус или растопить ириски с небольшим добавлением молока. А если вы не большой любитель сладкого, то количество меда в яблочном слое можно уменьшить до 1 ч.л. Мне десерт очень понравился, сочетание продуктов в нем просто идеально. Большое спасибо за рецепт lanusya с сайта кулинар.ру

Если вам интересна продукция Ikea, то могу посоветовать сайт, на котором можно посмотреть новые  кухонные ножи, посуду и столовые приборы данного производства.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Нарезаем яблоки

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Мед смешиваем в кастрюле с сахаром и сливочным маслом, кипятим 2 минуты. Добавляем яблоки, перемешиваем и варим 3 минуты до мягкости и прозрачности, полностью остужаем.

2
Сделано
5

2. Готовим крем

Для приготовления крема охлажденные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем фундук, перемешиваем.

3
Сделано
10

3. Готовим карамель

Для приготовления карамели смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар и соду, доводим до кипения и, не помешивая, варим карамель. Когда она приобретет светло – коричневый цвет, добавляем сивки, сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, полностью остужаем (если сливки холодные, начала карамель затвердеет, но при нагревании растает и хорошо растворится в сливках). В бокалы выкладываем яблоки, крем и поливаем карамелью. По – желанию, можно посыпать молотым фундуком. Приятного аппетита!

Пирог с ревенем
ранее
Пирог с ревенем
Торт с ревенем
далее
Торт с ревенем
Пирог с ревенем
ранее
Пирог с ревенем
Торт с ревенем
далее
Торт с ревенем

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here