Ингредиенты
Яблочный слой:
- 2 шт. Яблоки
- 2 ст.л. Мед
- 25 гр. Сливочное масло
Крем:
- 150 гр. Жирные сливки 33%
- 80 гр. Фундукизмельченный
- 2 ст.л. Сахарная пудра
- 1 ч.л. Ванильный сахар
Карамель:
- 100 гр. Сахар
- 120 гр. Жирные сливки 33%
- 15 гр. Сливочное масло
- 30 мл Вода
Инструкция приготовления
Этот элегантный десерт обязательно понравится всем сладкоежкам. Десерт в приготовлении не сложен, но если вы новичок, вполне возможно, что карамель у вас не получится, поэтому для облегчения задачи можно запросто взять готовый карамельный соус или растопить ириски с небольшим добавлением молока. А если вы не большой любитель сладкого, то количество меда в яблочном слое можно уменьшить до 1 ч.л. Мне десерт очень понравился, сочетание продуктов в нем просто идеально. Большое спасибо за рецепт lanusya с сайта кулинар.ру
Если вам интересна продукция Ikea, то могу посоветовать сайт, на котором можно посмотреть новые кухонные ножи, посуду и столовые приборы данного производства.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем яблоки |
2 Сделано 5 | 2. Готовим крем |
3 Сделано 10 | 3. Готовим карамельДля приготовления карамели смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар и соду, доводим до кипения и, не помешивая, варим карамель. Когда она приобретет светло – коричневый цвет, добавляем сивки, сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, полностью остужаем (если сливки холодные, начала карамель затвердеет, но при нагревании растает и хорошо растворится в сливках). В бокалы выкладываем яблоки, крем и поливаем карамелью. По – желанию, можно посыпать молотым фундуком. Приятного аппетита! |