Ингредиенты
- 2 шт. Яблокисорт Гренни Смит
- 3 ст.л. Сахар
- 40 гр. Сливочное масло
- 500 гр. Йогурт
Инструкция приготовления
Этот вкуснейший десерт не занимает много времени и средств, однако, приносит массу удовольствия. Яблоки в карамели – это очень вкусно, а с йогуртом еще и красиво.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нарезаем яблоки |
2 Сделано 15 | 2. Обжариваем яблокиНа сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар. Постоянно помешивая, добавляем яблоки и обжариваем их до золотистого цвета, на это уйдет около 13 минут. Распределяем карамелизированные яблоки по стенкам креманок и заливаем очень холодным йогуртом. Украшаем десерт по вкусу и можно подавать. |