Ингредиенты
- 7 шт. Печенье Савоярдиили 150 гр. бисквита
- 250 гр. Молоко
- 50 гр. Сливочное масло
- 100 гр. Сахар+0,5 ст.л. для сливок
- 1 ст.л с горкой Мука
- 4 шт. Яичный желток
- 1 пачка Вишневое желе
- или бренди Коньяк4 ст.л.
- 50 гр. Горький шоколад
- 150 гр. Жирные сливки 33%
- 250 гр. Консервированные персики
Инструкция приготовления
Вкуснейший десерт с множеством вкусов от Джейми Оливера. Не знаю, как его описать, его нужно попробовать, потому что он настолько удивительный, настолько красивый и необычный, что просто дух захватывает. Такой десерт прекрасно подойдет для романтического ужина и подарит множество приятных моментов.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Готовим заварной кремДля начала нужно приготовить желе как указано на упаковке, залить в форму и поставить в холодильник застывать. Затем можно перейти к приготовлению заварного крема. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку и взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 1 – 2 минуты, снимаем с огня и полностью остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. |
2 Сделано 10 | 2. Взбиваем желеТеперь раскладываем десерт по стаканам или пиалам. Сначала нарезаем бисквит или бисквитное печенье и выкладываем его на дно стакана, поливаем 1 ст.л. бренди каждую порцию. Затем идет слой заварного крема, выкладываем его на печенье по 1 ст.л. Дальше достаем желе из холодильника (оно должно быть мягким и не полностью застывшим) взбиваем его венчиком. |
3 Сделано 10 | 3. Раскладываем десерт Раскладываем желе по 1, 5 ст.л. в стаканы. Снова выкладываем 1 ст.л. заварного крема, на него консервированные фрукты и еще 1 ч.л. заварного крема. |